first.png




Шашлык из свинины на кефире

Шашлык из свинины на кефире
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление шашлыка из свинины на кефире.

Гармоничное сочетание мяса и кисломолочного продукта, позволяет приготовить нежный и сочный шашлык
Большой плюс маринада из кефира заключается в том, что мы полностью исключили применение уксуса.
Свежее, не замороженное мясо, с небольшими прослойками сала - важные составляющие успеха вкусного шашлыка.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.   

Ингредиенты

  • Свиная шейка-2кг.
  • Лук-1кг.
  • Кефир-1л.
  • Сахар-1ч.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец (у меня смесь перцев).
  • Приправа для шашлыка (по желанию).

1 ЭТАП

Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кусочками 5х5 сантиметров.

IMG_1485.jpg

2 ЭТАП

Лук очистим, помоем и нарежем крупными кольцами или полукольцами. Посолим, поперчим и добавим сахар. Разомнем лук со специями руками.

IMG_1496.jpg

3 ЭТАП

К размятому луку добавим нарезанное мясо и приправу для шашлыка. Перемешаем.

IMG_1500.jpg

4 ЭТАП

Затем все зальем кефиром так, чтобы он полностью покрыл мясо. Накроем мясо тарелкой и установим сверху груз. В качестве груза может быть банка с водой. Поставим мясо в холодильник мариноваться на 6-8 часов, а лучше на ночь.

IMG_1506.jpg

5 ЭТАП

Подготовим угли для шашлыка.

IMG_1549.jpg

6 ЭТАП

Мясо плотно насадим на шампура и разложим на мангале.

Шашлык из свинины на кефире

7 ЭТАП

Жарим шашлык на тлеющих углях, постоянно прокручивая, чтобы мясо равномерно прогрелось и зарумянилось. Готовим до золотисто коричневой корочки. Готовность проверяем с помощью ножа, надрезав кусочек мяса. Если мясо внутри светлого цвета и выделяет прозрачный сок – шашлык готов. Подаем шашлык с овощами и соусами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шашлык из свинины на кефире


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Галина
Обычно делаем на пиве....с кефиром надо попробовать. В воскресенье идем на пикник.
Цитировать Имя
Андрей
самый лучший маринад. Всегда маринуем в кефире,только без сахара.
Цитировать Имя
Аня
Как удачно зашла!!! Как раз хотела рецепт шашлыка. Спасибо!
Цитировать Имя
Александра Нильская
Ирина, спасибо вам за красивые и пошаговые рецепты. Шашлык готовили на выходные майские праздники. Сначала смутил маринад, но соседка убедила, что не пожалею. так оно и было. Приготовила на кефире и как обычно готовлю с минеральной водой. На кефире понравился больше, на мой взгляд вкус острее и пикантнее получился.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина