first.png



Шашлык из свинины на кефире
Категория блюда:  Мясо

Шашлык из свинины на кефире


Приготовление шашлыка из свинины на кефире.

Гармоничное сочетание мяса и кисломолочного продукта, позволяет приготовить нежный и сочный шашлык
Большой плюс маринада из кефира заключается в том, что мы полностью исключили применение уксуса.
Свежее, не замороженное мясо, с небольшими прослойками сала - важные составляющие успеха вкусного шашлыка.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.   

Ингредиенты

  • Свиная шейка-2кг.
  • Лук-1кг.
  • Кефир-1л.
  • Сахар-1ч.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец (у меня смесь перцев).
  • Приправа для шашлыка (по желанию).

1 ЭТАП

Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кусочками 5х5 сантиметров.

IMG_1485.jpg

2 ЭТАП

Лук очистим, помоем и нарежем крупными кольцами или полукольцами. Посолим, поперчим и добавим сахар. Разомнем лук со специями руками.

IMG_1496.jpg

3 ЭТАП

К размятому луку добавим нарезанное мясо и приправу для шашлыка. Перемешаем.

IMG_1500.jpg

4 ЭТАП

Затем все зальем кефиром так, чтобы он полностью покрыл мясо. Накроем мясо тарелкой и установим сверху груз. В качестве груза может быть банка с водой. Поставим мясо в холодильник мариноваться на 6-8 часов, а лучше на ночь.

IMG_1506.jpg

5 ЭТАП

Подготовим угли для шашлыка.

IMG_1549.jpg

6 ЭТАП

Мясо плотно насадим на шампура и разложим на мангале.

Шашлык из свинины на кефире

7 ЭТАП

Жарим шашлык на тлеющих углях, постоянно прокручивая, чтобы мясо равномерно прогрелось и зарумянилось. Готовим до золотисто коричневой корочки. Готовность проверяем с помощью ножа, надрезав кусочек мяса. Если мясо внутри светлого цвета и выделяет прозрачный сок – шашлык готов. Подаем шашлык с овощами и соусами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шашлык из свинины на кефире


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Галина
Обычно делаем на пиве....с кефиром надо попробовать. В воскресенье идем на пикник.
Цитировать Имя
Андрей
самый лучший маринад. Всегда маринуем в кефире,только без сахара.
Цитировать Имя
Аня
Как удачно зашла!!! Как раз хотела рецепт шашлыка. Спасибо!
Цитировать Имя
Александра Нильская
Ирина, спасибо вам за красивые и пошаговые рецепты. Шашлык готовили на выходные майские праздники. Сначала смутил маринад, но соседка убедила, что не пожалею. так оно и было. Приготовила на кефире и как обычно готовлю с минеральной водой. На кефире понравился больше, на мой взгляд вкус острее и пикантнее получился.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png