first.png




Стручковая фасоль с молодым картофелем

Стручковая фасоль с молодым картофелем
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые



Приготовление стручковой фасоли с молодым картофелем.

Достаточно простое, но в то же время вкусное и сытное летнее блюдо. Из него получается прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе, а также оно подойдет как основное. 
Молодые овощи, свежая ароматная зелень – это очень вкусно. Вместо свежей молодой стручковой фасоли можно использовать замороженную фасоль, а молодой картофель заменить обычным.   

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль-1кг (свежая или замороженная).
  • Молодой картофель-800г.
  • Лук-1-2шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Картофель очистим, помоем и нарежем крупными кусочками. Если картофель небольшого размера, нарезать не нужно.

IMG_2091.jpg

2 ЭТАП

Стручковую фасоль помоем и очистим от хвостиков.

IMG_2095.jpg

3 ЭТАП

Нарежем фасоль на кусочки 3-4 см.

Если используете замороженную стручковую фасоль, то чистить и нарезать не нужно. 

IMG_2097.jpg

4 ЭТАП

В казанке или в кастрюле с толстым дном хорошо разогреем растительное масло и обжарим картофель до полуготовности. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_2103.jpg

5 ЭТАП

Лук очистим и мелко нарежем. Разогреем сковороду с растительным маслом, добавим лук, немного посолим и жарим до мягкости.

IMG_2102.jpg

6 ЭТАП

Добавим фасоль, посолим по вкусу, перемешаем и тушим под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут. 

Затем поперчим по вкусу и добавим измельченный чеснок. Перемешаем.

Если используете замороженную стручковую фасоль, то обжаривать ее не надо. Сразу добавляйте к картофелю.


IMG_2106.jpg

IMG_2111.jpg

7 ЭТАП

Добавим стручковую фасоль к картофелю, аккуратно перемешаем, накроем крышкой и тушим до готовности картофеля. Если есть необходимость, добавим немного кипяченой воды.

Подаем с мелкорубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

IMG_2116.jpg


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Людмила
Ах какая вкуснятина....как я обожаю свеженькие овощи, особенно молодую картошечку и стручковую фасольку!!!!Ирина, вы такая умничка!
Цитировать Имя
Алла
Приготовлю, спасибо! 240!
Цитировать Имя
Алина
Сегодня приготовила, понравилось всем. Правда картошка немного развалилась. Подавала с помидорами и жареной рыбой.
Цитировать Имя
Маргарита Терпуха
Обожаю стручковую фасоль. В сезон готовлю частенько. Мои домашние любят просто обжаренную с помидорами. Картоху молодую просто отвариваю. Все любят!  240!
Цитировать Имя
Кишинев
220! Добавила кабачки ! Супер!
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина