first.png




Мясные колобки с яйцом

Мясные колобки с яйцом
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление мясных колобков с яйцом.

Приготовление.

Ингредиенты

  • Фарш (свинина+говядина)-400г.
  • Яйца перепелиные (сваренные вкрутую)-10шт.
  • Чеснок-2зубчика.
  • Яйца-1шт.
  • Лук-200г.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Для панировки:

  • Яйца-1-2шт.
  • Горчица-1ст.л.
  • Панировочные сухари.

1 ЭТАП

Обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Жарим до мягкости 2-3 мин.

IMG_9159.jpg

2 ЭТАП

Добавим чеснок (предварительно пропустим чеснок через чеснокодавку). Перемешаем. Жарим 1-2 мин.

IMG_9161.jpg

3 ЭТАП

Добавим мелко нарезанную петрушку. Перемешаем. Жарим 1 мин.

IMG_9162.jpg

4 ЭТАП

Добавим в фарш обжаренный лук, сырое яйцо, посолим, поперчим.

IMG_9164.jpg

5 ЭТАП

Фарш хорошо перемешаем и отобьем в миске.

IMG_9166.jpg

6 ЭТАП

Смешаем яйцо с горчицей. Если яйца маленькие, то  лучше использовать 2 яйца.

IMG_9165.jpg

7 ЭТАП

Разделим фарш на 10 равных частей. Из каждой части сформируем лепешку. Вовнутрь каждой лепешки положим перепелиное яйцо.

IMG_9167.jpg

8 ЭТАП

Соединим края лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри. Скатаем "колобок".

IMG_9170.jpg

9 ЭТАП

Обмакнем колобки в яично-горчичную смесь.

IMG_9171.jpg

10 ЭТАП

Затем в сухарях.

IMG_9172.jpg

11 ЭТАП

После этого опять в яично-горчичную смесь.

IMG_9173.jpg

12 ЭТАП

Жарим колобки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

IMG_9176.jpg

13 ЭТАП

Жарим со всех сторон до образования румяной корочки. До готовности доводим в духовке при 180 градусах 8-10 мин. Мясные колобки с яйцом готовы.

IMG_9180.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Валентина
Ирина, вы сегодня с рецептом немного позже. Я вас с утра вылавливала.  :D А вы нам такую красоту готовили. Смотрю на работе во время перерыва и слюнки глотаю. Сделаю на ужин. Тем более фарш есть.
Цитировать Имя
Дина
интересный рецепт. по сути котлеты с яйцом. за рецепт спасибо. оригинально и вкусно наверное.
Цитировать Имя
Стпанида
Давно знаю такой рецепт. Его еще называют "Яйца по-шотландски". Только там в фарш заворачивают куриные яйца и яйцо занимает большую часть. У вас же наоборот больше мяса, чем самого яйца.
Цитировать Имя
Галина
Ням. какие котлетки глазастенькие!!!!! 240! Первый раз такое вижу.
Цитировать Имя
Софья
Очень аппетитные колобки. Жаль сейчас не могу такое кушать :( Держу пост. После поста обязательно попробую.
Страницы: 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина