Молодой картофель, запеченный в духовке
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые
Приготовление молодого картофеля, запеченного в духовке.
Роскошный гарнир из молодой картошки, простой, но очень вкусный. Идеально подходит к мясу и рыбе, также можно подавать с овощами. Я предлагаю рецепт запеченного молодого картофеля со сметанным соусом с чесноком и зеленью.Ингредиенты
- Молодой картофель-500г.
- Растительное масло-2ст.л.
- Куркума (по желанию).
- Смесь перцев.
- Соль.
Для соуса
- Сметана 15-20%-100г.
- Майонез-1ст.л.
- Чеснок-2-3зубчика..
- Соль.
- Сахар.
- Свежемолотый перец.
- Зелень укропа и петрушки (или любая другая зелень по вкусу).
1 ЭТАП
Картофель помоем, не очищая, затем обсушим бумажным полотенцем. Нарежем на четвертинки или половинки.
2 ЭТАП
Посолим, поперчим по вкусу. Добавим щепотку куркумы. Куркума придаст готовому картофелю аппетитный золотистый оттенок. Перемешаем.
3 ЭТАП
Добавим растительное масло, перемешаем.
4 ЭТАП
Выложим картофель в смазанную маслом форму для запекания. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
5 ЭТАП
Подаем запеченный молодой картофель со сметанным соусом.
Приготовим сметанный соус с чесноком и зеленью:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Вторые блюда
Комментарии:
Танечка |
Очень аппетитно! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
|
Юля |
Раньше молодой картофель только отваривала, добавляла сливочное масло и укроп. Теперь попробую запечь. На фотке все выглядит довольно вкусно.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина