first.png




Молодой картофель, запеченный в духовке

Молодой картофель, запеченный в духовке
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые



Приготовление молодого картофеля, запеченного в духовке.

Роскошный гарнир из молодой картошки, простой, но очень вкусный. Идеально подходит к мясу и рыбе, также можно подавать с овощами. Я предлагаю рецепт запеченного молодого картофеля со сметанным соусом с чесноком и зеленью.

Ингредиенты

  • Молодой картофель-500г.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Куркума (по желанию).
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Для соуса

  • Сметана 15-20%-100г.
  • Майонез-1ст.л.
  • Чеснок-2-3зубчика..
  • Соль.
  • Сахар.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень укропа и петрушки (или любая другая зелень по вкусу).

1 ЭТАП

Картофель помоем, не очищая, затем обсушим бумажным полотенцем. Нарежем на четвертинки или половинки.

IMG_4621.jpg

2 ЭТАП

Посолим, поперчим по вкусу. Добавим щепотку куркумы. Куркума придаст готовому картофелю аппетитный золотистый оттенок. Перемешаем.

IMG_4623.jpg

3 ЭТАП

Добавим растительное масло, перемешаем.

IMG_4626.jpg

4 ЭТАП

Выложим картофель в смазанную маслом форму для запекания. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

Молодой картофель, запеченный в духовке

Молодой картофель, запеченный в духовке

5 ЭТАП

Подаем запеченный молодой картофель со сметанным соусом.

Приготовим сметанный соус с чесноком и зеленью:

IMG_4641.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Танечка
Очень аппетитно! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Цитировать Имя
Юля
Раньше молодой картофель только отваривала, добавляла сливочное масло и укроп. Теперь попробую запечь. На фотке все выглядит довольно вкусно.
Цитировать Имя
Танюшка
Вчера готовила на ужин, мммммм....вкусно получилось. а главное быстро. После работы забежала на рынок, купила молодую картошечку, дома быстренько помыла, обсушила, нарезала на половинки, т.к размер был не большой и в духовку. Пока запекалась картошечка приготовила соус. За 40 минут был вкусный летний ужин. Спасибо за ваши рецепты, очень выручают. Я еще на работе, во время обеда просматриваю ваш сайт, выбираю и потом быстренько готовлю. Голова не болит, что приготовить очередной раз.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина