first.png



Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком
Категория второго блюда: Мясо

Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком


Приготовление капусты, тушенной со свининой и зеленым горошком.

Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком – подходящий вариант для сытного семейного обеда или ужина.
Блюдо получается вкусным и сочным, и совсем не хлопотным в приготовлении.
Подавать его можно с любым гарниром. Мы любим тушеную капусту с нежным картофельным пюре.

Ингредиенты

  • Свинина-700г (мякоть).
  • Капуста белокочанная-700г.
  • Лук-2-3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Болгарский перец-1шт.
  • Соленые огурцы-3шт (среднего размера).
  • Консервированный горошек-1 банка (500г).
  • Томатная паста-2ст.л.
  • Мука-1.5ст.л.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Сежемолотый черный перец.
  • Красный перец.
  • Душистый перец.
  • Лавровый лист.

1 ЭТАП

Мясо нарезаем кусочками средней величины и обжарим на разогретом растительном масле в кастрюле с толстым дном, казанке или сотейнике.

Огонь уменьшим и потушим под закрытой крышкой 10-15 минут. Периодически перемешиваем.

IMG_3447.jpg

2 ЭТАП

Добавим нарезанный лук, перемешаем и потушим на среднем огне 5-7 минут.

IMG_3449.jpg

3 ЭТАП

Добавим натертую на крупной терке морковь, перемешаем и потушим 1-2 минуты.

IMG_3456.jpg

4 ЭТАП

Добавим нарезанную крупными кусочками капусту и кубиками нарезанный болгарский перец. Перемешаем и тушим под крышкой, перемешивая 5-7 минут.

IMG_3457.jpg

5 ЭТАП

Добавим томатную пасту и муку. Перемешаем и обжарим 1-2 минуты.

IMG_3459.jpg

6 ЭТАП

Затем добавим натертые на крупной терке огурцы. Перемешаем.

IMG_3464.jpg

7 ЭТАП

Следом вольем 1,5 (или 2) стакана воды. Все зависит от степени сочности капусты.

Я добавила 1,5 стакана.

Добавим все специи по вкусу, посолим.

Тушим при приоткрытой крышке 10-15 минут.

IMG_3467.jpg

8 ЭТАП

Добавим зеленый горошек вместе с жидкостью, перемешаем и тушим еще 7-10 минут.

IMG_3469.jpg

IMG_3471.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина