first.png



Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком
Категория второго блюда: Мясо

Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком


Приготовление капусты, тушенной со свининой и зеленым горошком.

Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком – подходящий вариант для сытного семейного обеда или ужина.
Блюдо получается вкусным и сочным, и совсем не хлопотным в приготовлении.
Подавать его можно с любым гарниром. Мы любим тушеную капусту с нежным картофельным пюре.

Ингредиенты

  • Свинина-700г (мякоть).
  • Капуста белокочанная-700г.
  • Лук-2-3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Болгарский перец-1шт.
  • Соленые огурцы-3шт (среднего размера).
  • Консервированный горошек-1 банка (500г).
  • Томатная паста-2ст.л.
  • Мука-1.5ст.л.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Сежемолотый черный перец.
  • Красный перец.
  • Душистый перец.
  • Лавровый лист.

1 ЭТАП

Мясо нарезаем кусочками средней величины и обжарим на разогретом растительном масле в кастрюле с толстым дном, казанке или сотейнике.

Огонь уменьшим и потушим под закрытой крышкой 10-15 минут. Периодически перемешиваем.

IMG_3447.jpg

2 ЭТАП

Добавим нарезанный лук, перемешаем и потушим на среднем огне 5-7 минут.

IMG_3449.jpg

3 ЭТАП

Добавим натертую на крупной терке морковь, перемешаем и потушим 1-2 минуты.

IMG_3456.jpg

4 ЭТАП

Добавим нарезанную крупными кусочками капусту и кубиками нарезанный болгарский перец. Перемешаем и тушим под крышкой, перемешивая 5-7 минут.

IMG_3457.jpg

5 ЭТАП

Добавим томатную пасту и муку. Перемешаем и обжарим 1-2 минуты.

IMG_3459.jpg

6 ЭТАП

Затем добавим натертые на крупной терке огурцы. Перемешаем.

IMG_3464.jpg

7 ЭТАП

Следом вольем 1,5 (или 2) стакана воды. Все зависит от степени сочности капусты.

Я добавила 1,5 стакана.

Добавим все специи по вкусу, посолим.

Тушим при приоткрытой крышке 10-15 минут.

IMG_3467.jpg

8 ЭТАП

Добавим зеленый горошек вместе с жидкостью, перемешаем и тушим еще 7-10 минут.

IMG_3469.jpg

IMG_3471.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Женя
Интересный рецепт!Так капусту я еще не тушила.
Обязательно приготовлю.
Цитировать Имя
Ирина
Женя, надеюсь рецепт понравится.
Цитировать Имя
Светлана Вас
Благодарю за вкусный рецепт! Вы настоящая кудесница. Думала, что уж я то знаю, что можно приготовить с капустой.
Но, зеленый горошек с капустой для меня прозвучал, как гром среди ясного неба!
Однако! Было очень вкусно и довольно гармонично. Подавала с картофельным пюре.
Рецепт теперь будет в категории вкусно, сытно и доступно.
Цитировать Имя
Ирина
Светлана Вас, благодарю вас за комментарий! Для меня очень приятно получать такие отзывы.
Иногда думаю, что такие простые рецепты не стоит выставлять. Теперь понимаю, что ошибалась.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина