Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком
Приготовление капусты, тушенной со свининой и зеленым горошком.
Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком – подходящий вариант для сытного семейного обеда или ужина.Блюдо получается вкусным и сочным, и совсем не хлопотным в приготовлении.
Подавать его можно с любым гарниром. Мы любим тушеную капусту с нежным картофельным пюре.
Ингредиенты
- Свинина-700г (мякоть).
- Капуста белокочанная-700г.
- Лук-2-3шт.
- Морковь-1шт.
- Болгарский перец-1шт.
- Соленые огурцы-3шт (среднего размера).
- Консервированный горошек-1 банка (500г).
- Томатная паста-2ст.л.
- Мука-1.5ст.л.
- Растительное масло.
- Соль.
- Сежемолотый черный перец.
- Красный перец.
- Душистый перец.
- Лавровый лист.
1 ЭТАП
Мясо нарезаем кусочками средней величины и обжарим на разогретом растительном масле в кастрюле с толстым дном, казанке или сотейнике.
Огонь уменьшим и потушим под закрытой крышкой 10-15 минут. Периодически перемешиваем.
2 ЭТАП
Добавим нарезанный лук, перемешаем и потушим на среднем огне 5-7 минут.
3 ЭТАП
Добавим натертую на крупной терке морковь, перемешаем и потушим 1-2 минуты.
4 ЭТАП
Добавим нарезанную крупными кусочками капусту и кубиками нарезанный болгарский перец. Перемешаем и тушим под крышкой, перемешивая 5-7 минут.
5 ЭТАП
Добавим томатную пасту и муку. Перемешаем и обжарим 1-2 минуты.
6 ЭТАП
Затем добавим натертые на крупной терке огурцы. Перемешаем.
7 ЭТАП
Следом вольем 1,5 (или 2) стакана воды. Все зависит от степени сочности капусты.
Я добавила 1,5 стакана.
Добавим все специи по вкусу, посолим.
Тушим при приоткрытой крышке 10-15 минут.
8 ЭТАП
Добавим зеленый горошек вместе с жидкостью, перемешаем и тушим еще 7-10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Женя |
Интересный рецепт!Так капусту я еще не тушила.
Обязательно приготовлю. |
Ирина |
Женя, надеюсь рецепт понравится.
|
Ирина |
Светлана Вас, благодарю вас за комментарий! Для меня очень приятно получать такие отзывы.
Иногда думаю, что такие простые рецепты не стоит выставлять. Теперь понимаю, что ошибалась. |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!