Перловая каша с мясом
Приготовление перловой каши с мясом.
Ингредиенты
- Мякоть свинины-600г (или говядины).
- Перловая крупа-1стакан.
- Морковь-2шт.
- Лук-2шт.
- Корень сельдерея-50-70г.
- Растительное масло-5ст.л.
Кроме того:
- Лавровый лист-1-2шт.
- Душистый перец-2-3 горошины.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
- Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Перловую крупу хорошенько промоем и зальем холодной водой. Оставим на ночь для набухания.
2 ЭТАП
С набухшей крупы сольем воду и переложим в кастрюлю с толстым дном. Зальем свежей холодной водой (примерно 3 стакана), доведем до кипения, затем огонь уменьшим до минимума и варим в течение одного часа.
3 ЭТАП
Пока томится перловая крупа, подготовим овощи. Морковь помоем, очистим и натрем на крупной терке. Лук очистим и нарежем кубиками или соломкой. Корень сельдерея очистим от кожуры и натрем на крупной терке.
4 ЭТАП
Мясо помоем, обсушим и нарезаем на небольшие кусочки.
5 ЭТАП
Разогреем растительное масло в казанке или другой посуде с толстым дном. Добавим нарезанное мясо, перемешаем и обжариваем 5-7 мин.
6 ЭТАП
Во время обжаривания мясо выпустит сок.
7 ЭТАП
Теперь добавим овощи, немного посолим, перемешаем и варим 5-7 мин.
8 ЭТАП
Затем добавим горячую воду. Вода должна покрыть овощи и мясо. Доведем до кипения, огонь уменьшаем и тушим на маленьком огне 30-35 мин. Если вы готовите говядину, то время тушения будет равняться 1,5 часа.
9 ЭТАП
За 10 минут до готовности мяса добавим перловую крупу, лавровый лист и горошки перца. Перемешаем и доведем до готовности перловки. После этого удалим из каши лавровый лист. Посолим, если есть необходимость. Поперчим по вкусу. Перловая каша с мясом готова. Подаем с рубленной зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Юлия |
Первый раз буду готовить перловую кашу. Вашим рецептам доверяю. Уже 1,5 года готовлю вместе с вами.
|
Виктор |
Перловую кашу люблю еще с советских времен. Она раньше продавалась уже готовая в банках.Попробую сварить по рецепту. спасибо!
|
Ирина |
Любимая каша моей семьи. Здорово, что она теперь есть на моем любимом сайте.
|
ELIZA |
Если еще добавить соленый огурец,то будет каша-рассольник,но это конечно на любителя
|
Марат |
Только что приготовил по Вашему рецепту. Просто СУПЕР.Нашу любимую кашу, раньше готовила супруга.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!