first.png



Перловая каша с мясом
Категория блюда:  Мясо

Перловая каша с мясом


Приготовление перловой каши с мясом.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины-600г (или говядины).
  • Перловая крупа-1стакан.
  • Морковь-2шт.
  • Лук-2шт.
  • Корень сельдерея-50-70г.
  • Растительное масло-5ст.л.

Кроме того:

  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Душистый перец-2-3 горошины.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Перловую крупу хорошенько промоем и зальем холодной водой. Оставим на ночь для набухания.

IMG_5261.jpg

2 ЭТАП

С набухшей крупы сольем воду и переложим в кастрюлю с толстым дном. Зальем свежей холодной водой (примерно 3 стакана), доведем до кипения, затем огонь уменьшим до минимума и варим в течение одного часа.

IMG_5263.jpg

3 ЭТАП

Пока томится перловая крупа, подготовим овощи. Морковь помоем, очистим и натрем на крупной терке. Лук очистим и нарежем кубиками или соломкой. Корень сельдерея очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

IMG_5271.jpg

4 ЭТАП

Мясо помоем, обсушим и нарезаем на небольшие кусочки.

IMG_5275.jpg

5 ЭТАП

Разогреем растительное масло в казанке или другой посуде с толстым дном. Добавим нарезанное мясо, перемешаем и обжариваем 5-7 мин.

IMG_5278.jpg

6 ЭТАП

Во время обжаривания мясо выпустит сок.

Перловая каша с мясом

7 ЭТАП

Теперь добавим овощи, немного посолим, перемешаем и варим 5-7 мин.

Перловая каша с мясом

8 ЭТАП

Затем добавим горячую воду. Вода должна покрыть овощи и мясо. Доведем до кипения, огонь уменьшаем и тушим на маленьком огне 30-35 мин. Если вы готовите говядину, то время тушения будет равняться 1,5 часа.

Перловая каша с мясом

9 ЭТАП

За 10 минут до готовности мяса добавим перловую крупу, лавровый лист и горошки перца. Перемешаем и доведем до готовности перловки. После этого удалим из каши лавровый лист. Посолим, если есть необходимость. Поперчим по вкусу. Перловая каша с мясом готова. Подаем с рубленной зеленью петрушки.

Перловая каша с мясом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Юлия
Первый раз буду готовить перловую кашу. Вашим рецептам доверяю. Уже 1,5 года готовлю вместе с вами.
Цитировать Имя
Виктор
Перловую кашу люблю еще с советских времен. Она раньше продавалась уже готовая в банках.Попробую сварить по рецепту. спасибо!
Цитировать Имя
Ирина
Любимая каша моей семьи. Здорово, что она теперь есть на моем любимом сайте.
Цитировать Имя
ELIZA
Если еще добавить соленый огурец,то будет каша-рассольник,но это конечно на любителя
Цитировать Имя
Марат
Только что приготовил по Вашему рецепту. Просто СУПЕР.Нашу любимую кашу, раньше готовила супруга.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png