Постное картофельное пюре с жареным луком и морковью
Приготовление постного картофельного пюре с жареным луком и морковью.
Картофельное пюре получается вкусное, нежное и легкое. Его можно готовить даже в обычные, не постные дни.Ингредиенты
- Картофель-1кг.
- Лук-2шт. (среднего размера).
- Морковь-1шт.
- Растительное масло-7-8ст.л.
- Картофельный отвар-1,5 стакана.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
1 ЭТАП
Картофель очистим и помоем. Крупные картофелины разрежем на 2 или 4 части.
Зальем картофель водой, немного посолим и поставим варить.
После закипания варим на среднем огне 15-20 минут.
2 ЭТАП
Незадолго до конца приготовления добавим лавровый лист.
3 ЭТАП
Когда картофель будет готов, лавровый лист удалим, а воду с картофеля сольем в отдельную мисочку.
Разомнем картофель толкушкой. Постепенно, небольшими порциями подливаем горячий картофельный отвар и разминаем. Можно воспользоваться миксером, тогда пюре получится более нежное и воздушное.
4 ЭТАП
Лук очистим, помоем и нарежем кубиками.
Разогреем сковороду с растительным маслом, добавим лук, немного посолим и жарим до золотистого цвета.
5 ЭТАП
Морковь очистим, помоем и натрем на средней терке.Добавим морковь к луку, перемешаем и жарим 2-3 минуты.
6 ЭТАП
Добавим обжаренные овощи к картофелю и перемешаем.
7 ЭТАП
Горячим картофельным отваром доводим пюре до желаемой консистенции.
Картофельное пюре с жареным луком и морковью сразу подаем к столу посыпав перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!