Консервирование и заготовки


Живая аджика по-молдавски Живая аджика по-молдавски
Помидоры-2кг. Гогошары-1кг. Болгарский перец-500г (желательно красный). Стручковый острый перец-200г (или по вкусу). Яблоки-300г (твердые, кисло-сладкие). Чеснок-2 головки (или по вкусу). Уксус 9%-100мл. Сахар-2ст.л. Соль-2ст.л (без горки). Растительное масло-100мл.


Огурцы с кетчупом "Чили" Огурцы с кетчупом "Чили"
Огурцы-3кг. Лук-2шт (среднего размера). Чеснок-5-6зубчиков. Лавровый лист. Душистый перец. Гвоздика. Зонтики укропа. Для маринада: Вода-1л. Кетчуп «Чили»-200г. Сахар-200г. Уксус 9%-200мл. Соль-2ст.л (без горки).


Огурцы по-корейски на зиму Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы-1кг. Морковь-300г. Чеснок-1головка. Уксус 9%-60мл. Растительное масло-50мл. Соль-1ст.л (без горки). Сахар-2ст.л. Приправа для моркови по-корейски-2ч.л.


Огурцы маринованные Огурцы маринованные
Огурцы засолочного сорта (у меня родничок). Лук-1шт (среднего размера). Чеснок-3-5 зубчиков. Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец и черный перец горошком-5-6горошин. Зонтики укропа. Листья вишни и смородины. Листья хрена. Для маринада на 1 литр: Соль-2ст.л (крупная не йодированная). Сахар-4ст.л. Уксус 70%-1ст.л.


Соус Ткемали на зиму Соус Ткемали на зиму
Алыча-2кг. Чеснок-1головка (среднего размера). Кориандр молотый-1ст.л. Чабрец (тимьян) сухой-1ч.л. Стручок острого перца. Зелень кинзы-небольшой пучок. Зелень петрушки-небольшой пучок. Зонтики укропа-2шт (либо зелень укропа). Мята-пару веточек. Соль-1ч.л. Сахар (по вкусу).


Варенье из красной смородины Варенье из красной смородины
Красная смородина-1кг. Сахар-1кг.


Аджика на зиму с яблоками и морковью Аджика на зиму с яблоками и морковью
Помидоры-3кг. Яблоки-1кг. Морковь-1кг. Гогошары-2кг (либо мясистый красный болгарский перец). Горький перец-300г. Чеснок-0,5кг. Растительное масло-250мл. Соль-3ст.л (или по вкусу).


Гивеч по-молдавски, на зиму Гивеч по-молдавски, на зиму
Баклажаны-1кг. Болгарский перец-500г. Морковь-300г. Лук-500г. Помидоры-1,5кг. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль.


Помидоры в собственном соку на зиму Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры-500г (мелкие и крепкие). Чеснок-1-2зубчика. Гвоздика-1бутончик. Перец душистый-2 горошины. Лавровый лист-1шт. Пару листиков сельдерея. Зонтик укропа или семена укропа. Соль. Помидоры для сока-700г (крупные, спелые).


Клубничный джем без желатина Клубничный джем без желатина
Клубника свежая-1кг. Сахар-1кг. Сок 1 лимона.


Варенье из груш с лимоном Варенье из груш с лимоном
Груши-1кг (спелые, но твердые). Сахар-1кг. Лимон-1шт (или по вкусу). Вода-150мл.


Компот из кизила со сливой Компот из кизила со сливой
На 3-х литровую банку: Кизил-1кг. Сахар-250г. Слива-10-12шт. Вода-2л.


Острый перец маринованный Острый перец маринованный
Ингредиенты: Перец острый -1кг. Для маринада: Вода-1л. Уксус 9%-250мл. Растительное масло-250мл. Чеснок-8 зубчиков. Лавровый лист-5-6шт. Соль-1ст.л. с горкой. Сахар-4ст.л. с горкой. Перец горошком-10-15 горошин.


Компот из персиков без косточек Компот из персиков без косточек
На 3-х литровую банку: Персики-1.5-2кг. Сахар-300г (или по вкусу).


Маринованные опята без стерилизации Маринованные опята без стерилизации
Опята свежие-1кг. (или замороженные). Для маринада: Вода-1л. Соль-1ст.л. (без горки). Сахар-1ст.л. (без горки). Уксус 9%-200мл. Лавровый лист-2-3 шт. Гвоздика-2-3 бутончика. Душистый перец горошком-2-3 горошины. Черный перец горошком 3-4 горошины. Тмин.


Компот из винограда и яблок на зиму Компот из винограда и яблок на зиму
Виноград сорта "Изабелла" или "Молдова"-1-2 грозди. Сахар-150г.(или по вкусу). Яблоки-3-4шт.


Помидоры квашеные Помидоры квашеные
Помидоры бурые-10кг. Чеснок-2головки. Острый перец-1-2стручка. Болгарский перец-4-5шт. Лук-2шт. Растительное масло-100мл. Листья хрена-5-6 листов. Пучок сельдерея. Пучок сухого укропа со стеблями и зонтиками. Листья вишни и смородины. Кроме того: Перец душистый горошком-8-10шт. Перец черный горошком-8-10шт. Гвоздика-7-10 бутончиков. Лавровый лист-10 листочков. Для маринада: На 10л. воды. Соль не йодированная-2 стакана. Сахар-1стакан.


Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком
Баклажаны-1,5кг. (размером с ладонь). Чеснок-1головка. Острый стручковый перец-1 стручок. Пучок петрушки. Пучок кинзы. Пучок сельдерея со стеблями (или без стеблей). Соль. Для маринада: Вода-1л. Соль-1,5 ст.л. Сахар-1ст.л. Уксус 9%-350мл. Лавровый лист-2-3шт. Гвоздика-2-3 бутончика. Перец душистый-1-2 горошины.


Чатни из абрикосов Чатни из абрикосов
Абрикосы-1кг. Корень имбиря-150-200г. Лук-500г. Чеснок-1головка. Стручки острого перца-2шт. Палочки корицы-2шт. Гвоздика-4-5 бутончиков.(или по вкусу). Горошины корианда-1ч.л. Тмин-1/2 ч.л. Кроме того: Свежемолотый перец. Соль-1ч.л. Сахар-4ст.л. Сливочное масло-1ст.л. Мускатный орех-2/3 ч.л.


Абрикосовое повидло Абрикосовое повидло
Абрикосы-2кг. Сахар-1,8кг.


Клубничное варенье Клубничное варенье
Клубника-1кг. Сахар-1-1,5кг.


Перец фаршированный капустой (квашенный) Перец фаршированный капустой (квашенный)
Перец болгарский-2кг. Капуста-2.5-3кг. Морковь-300г. Лук-200г. Пучок сельдерея или петрушки. Растительное масло. Кроме того: Соль не йодированная, крупного помола-2,5 ст.л. Перец горошком-10-15шт. Лавровый лист-5-7шт. Тмин-1ч.л(по желанию).






Рецепты 1 - 22 из 36
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png