Консервирование и заготовки


Баклажаны квашеные, фаршированные овощами Баклажаны квашеные, фаршированные овощами
Баклажаны-2-2,5 кг (желательно небольшие, продолговатой формы). Морковь-1кг. Перец болгарский-300г (желательно красный). Чеснок-2головки (крупные). Лук-2-3шт. Растительное масло-100г. Пучок сельдерея со стеблями (или без стеблей). Соль. Свежемолотый перец.


 Маринованный болгарский перец на зиму Маринованный болгарский перец на зиму
Болгарский перец-3кг. Чеснок-2головки (крупные). Для маринада: Вода-1л. Растительное масло-1стакан. Уксус 9%-1стакан. Сахар-1стакан. Соль-3ст.л. Чеснок-2головки (крупные). Лавровый лист-4шт. Черный перец горошком-7-8шт. Гвоздика-5-6шт.


Салат "Десятка" на зиму Салат "Десятка" на зиму
Баклажаны-10шт. Болгарский перец-10шт. Помидоры-10шт. Лук-10шт. Чеснок-10 зубчиков. Острый стручковый перец-1-2шт (по желанию). Уксус 9%-100мл. Растительное масло-200мл. Сахар-100г. Соль-2ст.л (с небольшой горкой). Черный перец горошком-10шт.


Компот из слив с косточками на зиму Компот из слив с косточками на зиму
На 3-х литровую банку: Слива-750-800г. Сахар-250г. Вода-2.5л (возможно понадобится чуть меньше).


Черная смородина, протертая с сахаром (на зиму) Черная смородина, протертая с сахаром (на зиму)
Черная смородина-1кг. Сахар-1,5 (либо 2кг).


Абрикосовый джем с апельсинами Абрикосовый джем с апельсинами
Абрикосы спелые-2кг. Апельсины-2шт (среднего размера). Лимон-1шт. Сахар-1,5кг.


Вишня в собственном соку Вишня в собственном соку
Вишня-1кг. Сахар-300г.


Квашеная капуста Квашеная капуста
Капуста белокочанная (поздних сортов)-10кг. Морковь-1,5-2кг. Соль не йодированная-200г.


Овощной салат на зиму "Кубанский" Овощной салат на зиму "Кубанский"
Капуста белокочанная-1кг. Помидоры-1кг. Огурцы-700г.  Перец болгарский-700г. Морковь-500г. Лук-500г. Перец острый-1шт (по желанию). Пучок петрушки. Соль-1,5-2ст.л (или по вкусу). Сахар-1ст.л. Растительное масло-2ст.л (на банку). Уксус-9%.-1ст.л (на банку). Душистый перец горошком-2-3шт (на банку). Лавровый лист-1-2шт (на банку).


Маринованные огурцы с семенами горчицы Маринованные огурцы с семенами горчицы
Огурцы засолочного сорта. Семена горчицы-1ч.л. Перец черный горошком-3-5 горошин. Перец душистый горошком-3-4 горошины. Лавровый лист-1-2шт. Гвоздика-3-4шт. Чеснок-3-4 зубчика. Уксус 70%-1ч.л. Зонтики укропа. Зелень сельдерея. Листья хрена. Для маринада на 1литр. Соль-2ст.л (без горки). Сахар-3ст.л (без горки).


Живая аджика по-молдавски Живая аджика по-молдавски
Помидоры-2кг. Гогошары-1кг. Болгарский перец-500г (желательно красный). Стручковый острый перец-200г (или по вкусу). Яблоки-300г (твердые, кисло-сладкие). Чеснок-2 головки (или по вкусу). Уксус 9%-100мл. Сахар-2ст.л. Соль-2ст.л (без горки). Растительное масло-100мл.


Огурцы с кетчупом "Чили" Огурцы с кетчупом "Чили"
Огурцы-3кг. Лук-2шт (среднего размера). Чеснок-5-6зубчиков. Лавровый лист. Душистый перец. Гвоздика. Зонтики укропа. Для маринада: Вода-1л. Кетчуп «Чили»-200г. Сахар-200г. Уксус 9%-200мл. Соль-2ст.л (без горки).


Огурцы по-корейски на зиму Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы-1кг. Морковь-300г. Чеснок-1головка. Уксус 9%-60мл. Растительное масло-50мл. Соль-1ст.л (без горки). Сахар-2ст.л. Приправа для моркови по-корейски-2ч.л.


Огурцы маринованные Огурцы маринованные
Огурцы засолочного сорта (у меня родничок). Лук-1шт (среднего размера). Чеснок-3-5 зубчиков. Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец и черный перец горошком-5-6горошин. Зонтики укропа. Листья вишни и смородины. Листья хрена. Для маринада на 1 литр: Соль-2ст.л (крупная не йодированная). Сахар-4ст.л. Уксус 70%-1ст.л.


Соус Ткемали на зиму Соус Ткемали на зиму
Алыча-2кг. Чеснок-1головка (среднего размера). Кориандр молотый-1ст.л. Чабрец (тимьян) сухой-1ч.л. Стручок острого перца. Зелень кинзы-небольшой пучок. Зелень петрушки-небольшой пучок. Зонтики укропа-2шт (либо зелень укропа). Мята-пару веточек. Соль-1ч.л. Сахар (по вкусу).


Варенье из красной смородины Варенье из красной смородины
Красная смородина-1кг. Сахар-1кг.


Аджика на зиму с яблоками и морковью Аджика на зиму с яблоками и морковью
Помидоры-3кг. Яблоки-1кг. Морковь-1кг. Гогошары-2кг (либо мясистый красный болгарский перец). Горький перец-300г. Чеснок-0,5кг. Растительное масло-250мл. Соль-3ст.л (или по вкусу).


Гивеч по-молдавски, на зиму Гивеч по-молдавски, на зиму
Баклажаны-1кг. Болгарский перец-500г. Морковь-300г. Лук-500г. Помидоры-1,5кг. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль.






Рецепты 1 - 18 из 46
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png