Консервирование и заготовки


Салат из баклажанов с фасолью и перцем в томатном соусе Салат из баклажанов с фасолью и перцем в томатном соусе
Баклажаны-1кг. Фасоль-1стакан. Болгарский перец-0,5кг. Помидоры-1,5кг. Лук-300г. Морковь-300г. Чеснок-1шт (крупная головка). Сахар-0,5стакана. Соль-1ст.л с горкой. Растительное масло-200мл. Уксус 9%-50мл. Свежемолотый перец.<br>


Лечо из кабачков на зиму Лечо из кабачков на зиму
Кабачки (или цуккини) -1кг. Болгарский перец-300г. Помидоры-500г. Лук-5-6шт (среднего размера). Морковь-1шт. Томатная паста-200г. Уксус 9%-125мл (1/2 стакана). Растительное масло-1/2 стакана. Сахар-5ст.л с горкой.Соль-1,5 ст.л.


Кабачки как грибы на зиму Кабачки как грибы на зиму
Кабачки-1.5кг. Морковь-2шт (небольшого размера). Чеснок-4 забчика (крупные). Уксус 9%-1/2 стакана. Сахар-1/2стакана. Соль-1ст.л. Черный молотый перец-1ч.л. Растительное масло-2/3 стакана. Небольшой пучок петрушки и укропа.


Баклажаны квашеные, фаршированные овощами Баклажаны квашеные, фаршированные овощами
Баклажаны-2-2,5 кг (желательно небольшие, продолговатой формы). Морковь-1кг. Перец болгарский-300г (желательно красный). Чеснок-2головки (крупные). Лук-2-3шт. Растительное масло-100г. Пучок сельдерея со стеблями (или без стеблей). Соль. Свежемолотый перец.


 Маринованный болгарский перец на зиму Маринованный болгарский перец на зиму
Болгарский перец-3кг. Чеснок-2головки (крупные). Для маринада: Вода-1л. Растительное масло-1стакан. Уксус 9%-1стакан. Сахар-1стакан. Соль-3ст.л. Чеснок-2головки (крупные). Лавровый лист-4шт. Черный перец горошком-7-8шт. Гвоздика-5-6шт.


Салат "Десятка" на зиму Салат "Десятка" на зиму
Баклажаны-10шт. Болгарский перец-10шт. Помидоры-10шт. Лук-10шт. Чеснок-10 зубчиков. Острый стручковый перец-1-2шт (по желанию). Уксус 9%-100мл. Растительное масло-200мл. Сахар-100г. Соль-2ст.л (с небольшой горкой). Черный перец горошком-10шт.


Компот из слив с косточками на зиму Компот из слив с косточками на зиму
На 3-х литровую банку: Слива-750-800г. Сахар-250г. Вода-2.5л (возможно понадобится чуть меньше).


Черная смородина, протертая с сахаром (на зиму) Черная смородина, протертая с сахаром (на зиму)
Черная смородина-1кг. Сахар-1,5 (либо 2кг).


Абрикосовый джем с апельсинами Абрикосовый джем с апельсинами
Абрикосы спелые-2кг. Апельсины-2шт (среднего размера). Лимон-1шт. Сахар-1,5кг.


Вишня в собственном соку Вишня в собственном соку
Вишня-1кг. Сахар-300г.


Квашеная капуста Квашеная капуста
Капуста белокочанная (поздних сортов)-10кг. Морковь-1,5-2кг. Соль не йодированная-200г.


Овощной салат на зиму "Кубанский" Овощной салат на зиму "Кубанский"
Капуста белокочанная-1кг. Помидоры-1кг. Огурцы-700г.  Перец болгарский-700г. Морковь-500г. Лук-500г. Перец острый-1шт (по желанию). Пучок петрушки. Соль-1,5-2ст.л (или по вкусу). Сахар-1ст.л. Растительное масло-2ст.л (на банку). Уксус-9%.-1ст.л (на банку). Душистый перец горошком-2-3шт (на банку). Лавровый лист-1-2шт (на банку).


Маринованные огурцы с семенами горчицы Маринованные огурцы с семенами горчицы
Огурцы засолочного сорта. Семена горчицы-1ч.л. Перец черный горошком-3-5 горошин. Перец душистый горошком-3-4 горошины. Лавровый лист-1-2шт. Гвоздика-3-4шт. Чеснок-3-4 зубчика. Уксус 70%-1ч.л. Зонтики укропа. Зелень сельдерея. Листья хрена. Для маринада на 1литр. Соль-2ст.л (без горки). Сахар-3ст.л (без горки).


Живая аджика по-молдавски Живая аджика по-молдавски
Помидоры-2кг. Гогошары-1кг. Болгарский перец-500г (желательно красный). Стручковый острый перец-200г (или по вкусу). Яблоки-300г (твердые, кисло-сладкие). Чеснок-2 головки (или по вкусу). Уксус 9%-100мл. Сахар-2ст.л. Соль-2ст.л (без горки). Растительное масло-100мл.






Рецепты 1 - 14 из 49
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png