first.png



Голубцы в виноградных листьях (долма)
Категория блюда:  Мясо

Голубцы в виноградных листьях (долма)


Приготовление голубцов в виноградных листьях (долма).

Ингредиенты

  • Подчеревок свиной-600-700г (можно фарш: свинина+говядина, баранина).
  • Рис-250г.
  • Лук репчатый-200г.
  • Морковь-150г.
  • Томатная паста-2ст.л (можно помидоры).
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Соль.
  • Перец.

Для заливки:

  • Лук репчатый-150г.
  • Томатная паста-2-3ст.л.
  • Вода или бульон-1стакан.
  • Лимон-1шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Кроме того:

1 ЭТАП

Зальем рис крутым кипятком и оставим на 40-50 мин. для набухания. Затем воду сольем.

IMG_0506.jpg

2 ЭТАП

Свиной подчеревок нарезаем на мелкие кусочки. Обжарим 5-7 мин.

IMG_0510.jpg

IMG_0511.jpg

3 ЭТАП

Затем добавим мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Перемешаем. Жарим 5-7 мин. Потом добавим томатную пасту и пару столовых ложек воды, перемешаем. Посолим, поперчим. Тушим 5-7 мин.

IMG_0515.jpg

IMG_0519.jpg

4 ЭТАП

Набухший рис перемешаем с обжаренным мясом и мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука. Добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Если есть необходимость, посолим.

Промытые в большом количестве воды свежие виноградные листья зальем крутым кипятком на 3-5 мин. Затем воду сольем. Излишки воды с листьев стряхнем.

IMG_0540.jpg

IMG_0538.jpg

5 ЭТАП

У каждого виноградного листочка срезаем черешки и утолщения у самого основания. Лист разложим матовой стороной вверх, выложим немного начинки, примерно 1 десертную ложку. Свернем лист трубочкой.

Голубцы в виноградных листьях (долма)

Голубцы в виноградных листьях (долма)

6 ЭТАП

Подвернем края к центру. Затем свернем лист полностью.

Голубцы в виноградных листьях (долма)

Голубцы в виноградных листьях (долма)

7 ЭТАП

Дно толстостенной кастрюли или казанка выстилаем виноградными листьями и плотно разложим голубцы. Выкладываем голубцы в несколько рядов.

IMG_0554.jpg

Голубцы в виноградных листьях (долма)

8 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до мягкости, добавим томатную пасту. Если томатная паста густая, добавим немного воды.  Перемешаем и прожарим 3-5 мин. Перельем заливку на голубцы. Выдавим сок лимона.

IMG_0556.jpg

IMG_0560.jpg

9 ЭТАП

Зальем голубцы водой или бульоном так, чтобы голубцы были слегка покрыты водой. Накроем плоской тарелкой, доведем до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимума. Варим 1-1,5 часа.

IMG_0561.jpg

IMG_0562.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Вторые блюда


Комментарии:


Цитировать Имя
Светлячок
Класс! Рецепт супер!
Цитировать Имя
Марго
Ирина, как обычно все аппетитно! Сегодня попробую приготовить.
Цитировать Имя
Ольга
очень важно было отметить, что листья винограда обязательно должны быть молоденькие.
Цитировать Имя
Имбирь
жаль, что не во всех регионах России растет виноград. очень хотелось бы попробовать такие голубцы
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Имбирь пишет:
жаль, что не во всех регионах России растет виноград. очень хотелось бы попробовать такие голубцы
Имбирь, Вы можете приготовить голубцы из молоденьких кленовых листочков или мать-и-мачехи.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png