first.png




Свиные ребрышки, тушеные с помидорами

Свиные ребрышки, тушеные с помидорами
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление свиных ребрышек, тушеных с помидорами.

Не знаю, как у вас, а у нас в семье обожают свиные ребрышки!
Сегодня будем тушить их с помидорами.
Получаются ребрышки нежные с пикантной подливой.
Очень вкусно и очень даже по-домашнему!

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки-1-1,2кг.
  • Лук-3-4шт (крупного размера).
  • Помидоры-3шт (спелые, крупные).
  • Мед-1ст.л.
  • Соевый соус-4ст.л.
  • Черный перец горошком-3-4шт.
  • Красный молотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Помидоры помоем, разрезаем на половинки и натираем на крупной терке без кожицы.

IMG_3212.jpg

2 ЭТАП

Разрезаем ребрышки между костями.

IMG_3209.jpg

3 ЭТАП

Небольшими порциями зарумяним ребрышки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

IMG_3213.jpg

4 ЭТАП

Обжаренные ребрышки перекладываем в тарелку.

IMG_3217.jpg

5 ЭТАП

На этой же сковороде где жарились ребрышки, обжарим мелко нарезанный лук.

Обжариваем до легкого золотистого цвета.

IMG_3215.jpg

6 ЭТАП

Выложим на лук ребрышки, добавим мед, соевый соус, красный перец и пару ложек воды.

Перемешаем.

Накроем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут.

IMG_3223.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим протертые помидоры. Если есть необходимость, посолим по вкусу.

IMG_3228.jpg

8 ЭТАП

Закроем крышкой и тушим около 1 часа.

Через час добавим мелко рубленый чеснок, и горошины черного перца. 

Тушим под крышкой еще 7-10 минут.

Подаем ребрышки с любимым гарниром.

IMG_3234.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Катя Варкута
Спасибо за вкусный рецепт. Свиные ребрышки с помидорами делала первый раз. Очень вкусные получились, мужу понравились, просит повторить)))
Цитировать Имя
Ирина
Катя Варкута, я очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за комментарий!
Цитировать Имя
Рита
Великолепный вкус! Спасибо за рецепт! Для первого раза готовила с помидорами в собственном соку, т.к было лень выбегать за свеженькими, а баночка с помидорами была в холодильнике.
Уверена, что с помидорами, особенно сезонными, это будет просто бомба.
От мужа отдельное спасибо, он у меня вообще страстный любитель свиных ребрышек.
Цитировать Имя
Лена
Мы тоже обожаем свиные ребрышки!))) Спасибо за новенький рецепт!
Цитировать Имя
Ирина
Рита, спасибо за комментарий! Мне очень радостно, что рецепт понравился.
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина