first.png




Рис с нутом

Рис с нутом
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые



Приготовление риса с нутом.

Это блюдо из риса и нута, с добавлением овощей, просто незаменимо во время поста, оно вкусное и питательное, содержит растительный белок.
Рекомендую попробовать этот очень простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты

  • Нут-1стакан.
  • Рис-1стакан.
  • Лук-1-2шт.
  • Морковь-1шт (среднего размера).
  • Приправа карри-1ч.л (или по вкусу).
  • Смесь перцев.
  • Соль.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Нут замочим в холодной воде на ночь. Затем эту воду сольем.

Зальем нут свежей водой и поставим варить. Варим после закипания на среднем огне около 1, 5 часа до мягкости. 

Готовый нут откинем на дуршлаг.

IMG_2182.jpg

2 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук до мягкости.

IMG_2183.jpg

3 ЭТАП

Добавим натертую на крупной терке морковь, перемешаем и жарим, периодически помешивая 1-2 минуты.

IMG_2186.jpg

4 ЭТАП

Затем добавим промытый рис, и отваренный нут. Аккуратно перемешаем, посолим и поперчим по вкусу. 

Добавим 2 стакана воды и доведем до кипения. После этого огонь уменьшим, накроем сотейник или кастрюлю крышкой и томим на маленьком огне еще 10-15 минут.

IMG_2190.jpg

5 ЭТАП

Перед подачей еще раз аккуратно перемешаем, при желании посыпаем зеленью.

IMG_2192.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Марина
Спасибо за рецепт! Как раз для поста. Обычно готовлю рецепты из фасоли, из нута буду пробовать впервые. Надеюсь понравится.
Цитировать Имя
Ирина
Марина, спасибо за отзыв! Я уверена, что рецепт вам понравится.
Цитировать Имя
Надежда
Спасибо большое за рецепт! Я совсем недавно стала держать пост и мне ваш сайт очень выручает.
Недавно готовила из нута котлетки, получились вкусные. Надеюсь рис с нутом тоже понравятся. У меня как раз еще осталось еще половины пачки этого красивого турецкого гороха.
Цитировать Имя
Ирина
Надежда, спасибо за отзыв! Рада, что рецепты постных блюд нравятся.
Цитировать Имя
Любава
Вкусняха получилась! Спасибо за рецепт, угодили! Обычно просто отваривала нут и поливала маслом с чесноком. С рисом готовила первый раз, очень понравился такой постный плов.
В следующий раз попробую добавить помидорки в морковно-луковую зажарку. Будет еще один вариант подачи.
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина