first.png



Жаркое из курицы в пиве
Категория блюда:  Птица

Жаркое из курицы в пиве


Приготовление жаркого из курицы в пиве.

Очень вкусное жаркое, сытное и ароматное без особых трудностей. Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу и мясу придает оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • Курица-1кг (любые части, у меня голени).
  • Копченый бекон-150г.
  • Картофель-800г.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-2шт.
  • Пиво-0,5л (светлое).
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Смесь перцев.
  • Мука для панировки.
  • Растительное масло.
  • Соль.

1 ЭТАП

Нарезаем бекон брусочками.

IMG_9507.jpg

2 ЭТАП

Курицу помоем, обсушим, запанируем в муке.

IMG_9513.jpg

3 ЭТАП

В глубокой сковороде или чугунной жаровне обжарим, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир. Затем переложим бекон в миску и отставим в сторону.

IMG_9516.jpg

4 ЭТАП

В жаровню добавим 2-3 ст.ложки растительного масла, увеличим огонь и выложим курицу. Обжарим курицу с двух сторон до румяной корочки.

Переложим курицу в миску к бекону.

IMG_9521.jpg

5 ЭТАП

Лук очистим и нарезаем полукольцами. Обжарим лук в масле, где жарился бекон и курица. Жарим до мягкости.

IMG_9524.jpg

6 ЭТАП

Затем добавим очищенную и натертую на крупной терке морковь. Перемешаем и жарим еще пару минут.

IMG_9525.jpg

7 ЭТАП

Вольем пиво, доведем до кипения.

IMG_9530.jpg

IMG_9533.jpg

8 ЭТАП

В полученный соус выложим курицу и бекон. Тушим при приоткрытой крышке 25-30 минут.

IMG_9536.jpg

9 ЭТАП

Затем добавим очищенный и разрезанный на половинки или четвертинки картофель. Посолим и поперчим по вкусу. Тушим до готовности картофеля. Незадолго до конца приготовления добавим лавровый лист. После этого снимем жаркое с огня, закроем плотно крышкой и дадим настояться 15-20 минут. Подаем, посыпав зеленью.

IMG_9542.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Маша
Интересный рецепт! Спасибо,что поделились.
Цитировать Имя
Людмила
Скажите, а если целую курицу нарезать на кусочки и приготовить по рецепту?
Цитировать Имя
Саша
А вкусно получилось!!! Особенно соус понравился. Спасибо.
Цитировать Имя
Ирина
Людмила, подойдут любые части курицы.
Цитировать Имя
Верочка
Ирочка, рецепт заценили всем семейством. Довольно интересный вкус получился! Не ожидала! Мужу и деду понравилось, теперь только такое жаркое им подавай))))
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина