Постное картофельное пюре с грибами
Приготовление постного картофельного пюре с грибами.
Простое, но очень вкусное постное блюдо!Картофельное пюре с грибами будет отличным обедом или ужином и понравится не только постящимся.
Грибы подойдут любые - шампиньоны, вешенки, а также лесные грибы. Лесные грибы нужно будет отварить в подсоленной воде 30 минут.
Ингредиенты
- Картофель-600г.
- Грибы-500г (у меня шампиньоны).
- Лук-2шт.
- Соль.
- Растительное масло для жарки.
- Свежемолотый перец.
- Зелень укропа.
1 ЭТАП
Картофель очистим.
Крупные клубни разрезаем на 2 или 4 части.
Картофель поместим в кастрюлю, зальем водой, так, чтобы покрывала картофель.
Доводим до кипения, солим по вкусу, после этого огонь уменьшаем и варим при слабом кипении примерно 20-30 минут до готовности.
2 ЭТАП
Пока вариться картофель, поджарим грибы:
Лук очистим, нарезаем кубиками.
Шампиньоны помоем, обсушим, нарезаем пластинками.
На растительном масле обжарим лук до мягкости. Добавим шампиньоны, перемешаем и жарим до испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
3 ЭТАП
С готового картофеля сольем отвар в отдельную миску. Отвар нам понадобится.
Укроп мелко нарубим и добавим к картофелю.
4 ЭТАП
Картофель разомнем толкушкой.
Постепенно вливаем картофельный отвар и доводим пюре до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Добавим масло, в котором жарились шампиньоны и лук.
Выложим картофельное пюре на блюдо, сверху равномерно распределим жареные грибы.
Подаем сразу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!