first.png



Говядина томленая
Категория блюда:  Мясо

Говядина томленая


Приготовление томленой говядины.

Простой способ приготовления сочной и нежной говядины. Даже самая жесткая говядина, приготовленная по этому рецепту получается очень мягкая.

Ингредиенты

  • Говядина-500г.
  • Сливочное масло-2ст.л.
  • Сметана 15%-2ст.л.
  • Горчица-1ст.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Перец горошком.
  • Лавровый лист.

1 ЭТАП

Говядину нарезаем средними кубиками.

IMG_8750.jpg

2 ЭТАП

Лук нарезаем полукольцами.

IMG_8749.jpg

3 ЭТАП

На сливочном масле слегка обжарим лук.

IMG_8754.jpg

4 ЭТАП

Добавим говядину, лавровый лист, свежемолотый перец и перец горошком.

IMG_8770.jpg

5 ЭТАП

Плотно закроем крышкой и на большом огне доведем до кипения. После этого огонь уменьшим и тушим в течение 1 часа.

IMG_8767.jpg

6 ЭТАП

Добавим горчицу, сметану перемешаем и томим еще 20-30 минут.

Говядина томленая

7 ЭТАП

Подаем  с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом и т.д.

Говядина томленая

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Сашенька
Спасибо за рецепт! Как раз купила говядину.
Цитировать Имя
Татьяна
Должно быть вкусно! Обязательно приготовлю, уверена, что получится. Давно готовлю по вашим рецептам.
Цитировать Имя
Вика
Подскажите пожалуйста, а из свинины, по этому рецепту можно приготовить?
Цитировать Имя
Ирина
Вика, по этому рецепту также можно приготовить свинину, только время приготовления надо уменьшить.
Цитировать Имя
Светлана Свет-Лана
Приготовила все точно по рецепту. Спасибо! Первый раз в жизни говядина получилась вкусная. В следующий раз приготовлю из 1 кг, как-то мало нам было на 4-х....или очень вкусно)))
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png