Отбивные из вешенок
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые
Приготовление отбивных из вешенок.
Отбивные из вешенок по вкусу напоминают очень нежные биточки из куриного филе. Они подойдут как оригинальная закуска, так и в качестве второго блюда. Для приготовления этого блюда лучше использовать грибы среднего размера.Ингредиенты
- Вешенки-500г.
- Яйца-3шт.
- Мука для панировки.
- Растительное масло.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
1 ЭТАП
Вешенки помоем и обсушим бумажным полотенцем. Затем срежем ножки.
2 ЭТАП
На разделочной доске с помощью молоточка для мяса слегка, чтобы не раскрошить и не разделить на отдельные кусочки, отбиваем вешенки.
3 ЭТАП
Теперь посолим и поперчим по вкусу.
4 ЭТАП
Яйца вобьем в миску и перемешаем венчиком или вилкой.
5 ЭТАП
Запанируем вешенки в муке с двух сторон.
6 ЭТАП
Затем обмакнем в яйце.
7 ЭТАП
Жарим отбивные из вешенок на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом сначала с одной стороны.
8 ЭТАП
Затем с другой стороны. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки Отбивные из вешенок готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
|