not-sweet.png


Чесночные пампушки к борщу Чесночные пампушки к борщу
Мука-500г. Молоко-250мл (или вода). Дрожжи сухие-1ч.л. Растительное масло-2ст.л. Сахар-1ст.л. Соль-1ч.л. Для чесночного соуса: Чеснок-5-6 зубчиков. Соль-1ч.л. Растительное масло-1ст.л. Вода-1ст.л. Зелень укропа. Для смазывания выпечки: Яйца-1шт. Вода-1ч.л.


Слоеные палочки с сыром и кунжутом Слоеные палочки с сыром и кунжутом
Слоеное тесто бездрожжевое-500г. Твердый сыр-200г. Яйцо-1шт. Молоко-2ст.л. Кунжут-2ст.л.


Пирог с лососем и шпинатом (киш лорен) Пирог с лососем и шпинатом (киш лорен)
Для теста: Мука-250г. Сливочное масло-150г (холодное). Сметана-1ст.л. Яйца-1шт. Соль-0,5ч.л. Сахар-1ч.л. Для начинки: Лосось свежий (семга или форель)-300г. Пучок молодого шпината. Для заливки: Молоко-150мл. Яйца-2шт. Сыр твердый-150г. Свежемолотый перец. Соль. Зелень укропа.


Жареные пирожки с картошкой (постные) Жареные пирожки с картошкой (постные)
Для теста: Мука-400-450г. Картофельный отвар-250мл. Дрожжи сухие-1ч.л. Сахар-1ст.л. Соль-0,5ч.л (без горки). Для начинки: Картофель-600г. Лук-3шт. Лавровый лист-1-2шт. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль. Зелень укропа.


Пирог с курицей и грибами (киш лорен) Пирог с курицей и грибами (киш лорен)
Для теста: Мука-300г. Сливочное масло (охлажденное в морозилке 15 минут)-150г. Сметана-1ст.л (либо 1 желток). Яйца-1шт. Соль-0,5ч.л. Для начинки: Куриное филе-300г. Грибы-300г. Лук-1шт. Соль. Растительное масло. Для заливки: Сметана-200г. Яйца-2шт. Сыр-100-150г. Мука-1ст.л с горкой. Мускатный орех-0.5ч.л Разрыхлитель-1ч.л.. Соль. Свежемолотый перец.


Самса на кефирном тесте Самса на кефирном тесте
Для теста: Мука-2,5 стакана (может понадобится чуть больше или меньше). Кефир-1 стакан. Маргарин или топленое сливочное масло-200г. Яйца-1шт. Соль-0,5 ч.л. Сода-0,5 ч.л. Для начинки: Мясо-500г (баранина, говядина, свинина, курица, индейка). Лук-400г. Сало-200г (либо курдючное сало или птичьего жира). Свежемолотый черный перец. Красный острый перец. Зира. Соль. Кроме того: Яйцо для смазки. Кунжутные семечки для посыпки.


Сырные лепешки с колбасой Сырные лепешки с колбасой
Мука- 2стакана (260г). Кефир-1стакан (250мл). Сыр твердый-200г (1стакан тертого сыра). Колбаса докторская-250г (1 стакан тертой колбасы). Сахар-0,5ч.л. Соль-0.5ч.л. Сода-0,5ч.л. Растительное масло для жарки.


Тортильяс – мексиканские лепешки Тортильяс – мексиканские лепешки
Мука-2стакана. Вода теплая-1стакан. Растительное масло-3ст.л. Разрыхлитель-2ч.л. Соль-1ч.л (без горки). Сахар-0,5ч.л.


Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто
Мука-4 стакана. Молоко-1,5 стакана (или вода). Дрожжи свежие-50г. Сахар-1ч.л (для сладкой выпечки, сахара нужно положить-100г.). Растительное масло-4ст.л (либо сливочное масло или маргарин). Крупная щепотка соли.


Пирожки с капустой и яйцом Пирожки с капустой и яйцом
Дрожжевое тесто. Капуста-500г. Лук-1шт. Яйца отваренные вкрутую-4шт. Сливочное масло-2ст.л. Соль. Свежемолотый перец.


Луковый пирог с плавлеными сырками и сосисками Луковый пирог с плавлеными сырками и сосисками
Для теста: Мука-150г. Сливочное масло-100г (или маргарин). Сметана-3ст.л. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли. Яйца-1шт (для смазки пирога). Для начинки: Плавленые сырки-4шт (типа «Дружба»). Яйца-2шт. Сосиски-2шт. Лук репчатый-3шт (среднего размера). Небольшой пучок зеленого лука. Свежемолотый перец. Растительное масло для жарки.


Лоранский пирог с курицей, кабачками и баклажанами Лоранский пирог с курицей, кабачками и баклажанами
Для теста: Мука-300г. Сливочное масло-150г. Яйца-1шт. Ледяная вода-1ст.л. Щепотка соли. Для начинки: Куриное филе-300г. Кабачки молодые-2шт (среднего размера). Баклажан-1шт. Сладкий перец-100г (по желанию). Помидоры-2шт (среднего размера). Лук-1шт. Соль. Перец. Растительное масло для жарки. Для заливки: Сметана 20%-300г (или сливки 20%). Яйца-2шт. Сыр твердый-150г. Мускатный орех-1ч.л. Чеснок-1 зубчик. Соль. Перец.


Слоеные пирожки с курицей Слоеные пирожки с курицей
Тесто слоеное бездрожжевое-500г. Для начинки: Куриное филе-500г.(или филе индейки). Сливочное масло-40-50г. Лук-1шт. Горчица-1ч.л. Свежемолотый перец. Щепотка сахара. Соль.


Лоранский пирог с ветчиной, грибами и перцем Лоранский пирог с ветчиной, грибами и перцем
Для теста: Мука-300г. Сливочное масло (холодное)-150г. Яйца-1шт. Сметана-1-2ст.л. (или майонез). Щепотка соли. Для начинки: Ветчина-300г. Шампиньоны свежие-300г. Перец болгарский-80-100г. Сыр-150г. Лук-1шт. Растительное масло. Зелень петрушки. Соль. Смесь 5-ти перцев. Для заливки: Сливки 10%-200мл. (или молоко). Яйца-2шт. Тертый мускатный орех-1ч.л. Соль.


Пирог из слоеного теста с семгой и шпинатом Пирог из слоеного теста с семгой и шпинатом
Тесто слоеное бездрожжевое-800г. Филе семги-700г. Шпинат-400г. Рис-1 стакан. Яйца-3шт.(отваренные в крутую). Лук-2шт. Сливочное масло-2ст.л. Кунжутные семечки-2ст.л. Кроме того: Пучок укропа. Соль. Свежемолотый перец. Яичный желток для смазывания пирога.


Слоеный пирог с курицей и картофелем Слоеный пирог с курицей и картофелем
Тесто слоеное бездрожжевое-1кг. Яйцо-1шт. (для смазывания пирога). Кунжутные семечки. Для начинки: Куриное филе-1кг. Картофель-5-6шт. (среднего размера). Сливочное масло-100г. Лук-2шт. Свежемолотый перец или смесь перцев. Соль.


Пирог из лаваша с творогом и зеленью Пирог из лаваша с творогом и зеленью
Лаваш тонкий-250г. ( у меня круглой формы 25см. в диаметре 6шт.) Творог 18%-1кг. Яйца-3шт. Пучок зеленого лука. Пучок укропа. Соль. Перец. Для пропитки лаваша: Яйца-1шт. Сметана 20%-2ст.л.






Рецепты 1 - 17 из 31
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все


В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам" вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png