first.png



Голубцы
Категория блюда:  Мясо

Голубцы


Приготовление голубцов.

Ингредиенты

  • Кочан капусты-1шт (большой).
  • Рис-250г.
  • Подчеревок свиной-500г (или фарш).

Кроме того:

  • Лук-300г.
  • Морковь-200г.
  • Томатная паста-2ст.л.
  • Растительное масло.
  • Пучок петрушки.
  • Соль.
  • Перец.

Для соуса:

  • Сметана-3-4 ст.л.
  • Томатная паста-2ст.л.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Бульон или вода-300мл.
  • Соль.

1 ЭТАП

Зальем рис крутым кипятком и оставим на 40 мин. для набухания.

IMG_8936.jpg

2 ЭТАП

У кочана капусты срезаем основание у кочерыжки. Эта часть(основание) нам понадобится для прослойки под голубцы.

IMG_8931.jpg

3 ЭТАП

Аккуратно разберем кочан на листья. Опустим листья в кипяток и проварим 1-2 мин. до пластичного состояния.

IMG_8935.jpg

IMG_8941.jpg

4 ЭТАП

Если листья с трудом отделяются от кочана, то кочан нужно опустить в кипяток и проварить 2-3 мин. После этого охладить и разобрать на листья.

IMG_8945.jpg

5 ЭТАП

Для голубцев я люблю использовать именно подчеревок-это нижняя часть брюшины. Он состоит из прослоек мяса и сала.  Подчеревок нарезаем на маленькие кусочки.

IMG_8939.jpg

6 ЭТАП

Лук мелко нарезаем и обжарим на растительном масле до мягкости. Затем добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем. Обжарим 1-2 мин.

IMG_8952.jpg

IMG_8953.jpg

7 ЭТАП

Добавим томатную пасту и немного воды (50мл). Вода необходима для разбавления томатной пасты. Перемешаем. Жарим 4-5 мин. Сдвинем поджарку в сторону и добавим нарезанное мясо.

IMG_8954.jpg

IMG_8955.jpg

8 ЭТАП

Переложим всю поджарку на мясо. Мясо распределим по всей сковороде. Жарим, не перемешивая 5-7мин. Затем перемешаем и жарим еще 2-3 мин.

IMG_8956.jpg

IMG_8960.jpg

9 ЭТАП

С набухшего риса сольем воду. Добавим к нему мясо с поджаркой, мелко нарезанную петрушку. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.

IMG_8963.jpg

IMG_8964.jpg

10 ЭТАП

У капустных листьев удалим с помощью ножа толстые прожилки. Выложим на листья начинку.

IMG_8965.jpg

IMG_8967.jpg

11 ЭТАП

Завернем начинку. Края листьев завернем вовнутрь.

IMG_8969.jpg

IMG_8970.jpg

12 ЭТАП

Подготовленные голубцы плотно разложим в кастрюлю с толстым дном на нарезанные капустные листья. Раскладываем в несколько слоев.

IMG_8972.jpg

IMG_8974.jpg

13 ЭТАП

Приготовим заправку:Смешаем сметану, томатную пасту и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Посолим. Добавим воду или бульон. Перемешаем.

IMG_8975.jpg

IMG_8976.jpg

14 ЭТАП

Зальем голубцы заправкой. Заправка должна слегка покрыть голубцы.  Накроем тарелкой. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем до минимума и готовим 1-1,5 часа.

IMG_8977.jpg

IMG_8978.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Аля
Великолепный рецепт!!!! Так наглядно и все подробно. Спасибо Ирина! Люблю готовить по вашим рецептам.
Цитировать Имя
ЛЮБУШКА
СПАСИБО! ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ.
Цитировать Имя
Гвоздика
Ммммммммм как аппетитно! Обожаю голубцы. Очередной шедевр! Спасибо. 250!
Цитировать Имя
Людмила
Всегда делаю с фаршем, половину свиного, а половину говяжьего. Кусочками мяса никогда не делала. Попробую. А за рецепт такой красивый и аппетитный спасибо.
Цитировать Имя
Лерик
Аааааааааааааа тоже хочу..Пойду в выходные на рынок, если найду такой подчеревок, обязательно приготовлю. А теперь только слюнки утерла 235! Супер рецепт!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png