first.png




Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами.

Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами.
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление свинины «Праздничной» с чесноком и апельсинами.

Если вы любите необычные сочетания, тогда рецепт для вас!
Хочу предложить вашему вниманию рецепт свинины запеченной в духовке с апельсинами и чесноком.
Это необыкновенное блюдо можно подавать к любому праздничному застолью, но, конечно же, больше подходит для нового года. Выглядит нарядно, благоухает на весь дом и само мясо просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Свинина-1кг (корейка/карбонад, шейка).
  • Апельсины-2шт.
  • Мед-1ст.л.
  • Чеснок-3 зубчика.
  • Горчица дижонская-2ст.л.
  • Растительное масло-2с.л.
  • Паприка-1ст.л.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

1 ЭТАП

Для маринада в миске перемешаем мед, очищенный и измельченный чеснок, горчицу, паприку, смесь перцев, соль, растительное масло.

IMG_3686.jpg

2 ЭТАП

Свинину помоем, обсушим, нарезаем (не прорезая до конца) на кусочки толщиной 1.5-2 см.

IMG_3681.jpg

3 ЭТАП

Апельсин очистим от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 см

IMG_3684.jpg

4 ЭТАП

Мясо натираем снаружи и изнутри маринадом.

В разрезы вставим нарезанный апельсин.

Завернем в фольгу и оставим мариноваться на 1.5 - 2 часа (при комнатной температуре) или на ночь в холодильник.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1.5 часа.

IMG_3692.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Катерина
БЕСПОДОБНО!!! 285!
Цитировать Имя
София
Очень похоже на буженину.
Цитировать Имя
Violeta
Получилось очень вкусно и пикантно! Апельсин придал мясу приятный привкус и аромат. Спасибо за рецепт! Qd!
Цитировать Имя
Влад
295!
Цитировать Имя
Гвоздика
Свинина с чесноком и апельсином мне очень понравилась. Ирина, вы как всегда на высоте! Спасибо за 250!  рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина