
Свинина с чесноком и апельсиновой коркой, запеченная в фольге

Категория второго блюда: Мясо
Приготовление свинины с чесноком и апельсиновой коркой, запеченной в фольге.
Ингредиенты
- Свинина (филе)-1 кг.
- Апельсин-1шт.
- Чеснок-5-6 зубчиков.
- Перец черный молотый.
- Тмин.
- Соль.
1 ЭТАП
Чеснок разрезаем вдоль на 2 или 4 части.
2 ЭТАП
Апельсиновую корку (цедру) нарезаем соломкой.
3 ЭТАП
В свинине с помощью ножа делаем вертикальные надрезы и поочередно вставим в надрезы чеснок и апельсиновую корку (цедру).
4 ЭТАП
Перец, тмин и соль помещаем в одну емкость.
5 ЭТАП
Все хорошо перемешаем.
6 ЭТАП
Оставшуюся апельсиновую корку выложим на фольгу.
7 ЭТАП
Сверху на цедру положим свинину натертую солью и перцем.
8 ЭТАП
Свинину завернем в фольгу и выложим в форму для запекания. Запекаем при температуре 180 градусов 1,5-2 часа.
9 ЭТАП
Свинина с чесноком и апельсиновой коркой, запеченная в фольге готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
![]() ![]() ![]() |
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Вторые блюда
Комментарии:
Катерина |
БЕСПОДОБНО!!!
![]() |
София |
Очень похоже на буженину.
|
Violeta |
Получилось очень вкусно и пикантно! Апельсиновая корка придала мясу приятный привкус и аромат. Спасибо за рецепт!
![]() |
Влад |
![]() |
Добавить комментарий к рецепту
В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам" вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!
Автор кулинарных рецептов Ирина