first.png



Пельмени домашние
Категория блюда:  Пельмени, вареники, манты

Пельмени домашние


Приготовление домашних пельменей.

Домашние пельмени – это очень вкусно! Лепят их большими и маленькими. Тесто для пельменей бывает пресное на воде, пресное с молоком, заварное, заварное на молоке, тесто на кефире. Для фарша, как правило, используют два вида мяса, хотя есть рецепты, состоящие из 3 - 4 сортов мяса. Мы все такие разные, поэтому и предпочтения у всех разные. Я хочу поделиться рецептом пельменей из пресного теста на воде. Тесто получается мягкое и эластичное, оно прекрасно сохраняет все мясные соки.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-550-600г.
  • Вода -250мл. (вода должна быть очень холодная).
  • Яйца-1шт.
  • Соль-1ч.л.
  • Сахар-1ч.л.
  • Растительное масло-1ст.л.

Для фарша:

  • Жирная свинина-600г.
  • Говядина-400г.
  • Лук-4шт.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Ледяная вода.

Также:

  • Лавровый лист-2шт.
  • Душистый перец горошком- 3-4шт.

1 ЭТАП

Приготовим тесто: Муку просеем в миску горкой. В центре мучной горки делаем лунку и вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, и с помощью вилки разболтаем яйцо.

IMG_5574.jpg

2 ЭТАП

Добавим воду. Постепенно замешиваем тесто и при этом хорошо его вымешиваем. 

IMG_5580.jpg

3 ЭТАП

Тесто должно получиться довольно плотное и крутое, но при этом эластичное и пластичное не липнущее к рукам. Из теста сформируем шар, завернем в пищевую пленку и оставим на 40 – 60 минут при комнатной температуре.

IMG_5589.jpg

4 ЭТАП

Приготовим фарш: Мясо помоем, обсушим и нарежем крупными кусочками. Лук очистим.

Прокрутим мясо на мясорубке вместе с луком. При необходимости, для получения более однородной консистенции фарша, можно прокрутить дважды. Фарш хорошо вымесить и немного отбить. Для придания вязкости, в фарш немного добавим ледяной воды. С водой главное не переборщить, фарш должен быть вязким, но не жидким. Посолим и поперчим.

IMG_5596.jpg

5 ЭТАП

Тесто разделим на несколько частей. Пока работаем с одной частью теста, остальное накроем пленкой, чтобы тесто не заветрелось и не подсохло.

Раскатаем тесто в тонкий пласт толщиной 2 мм. При необходимости подпыляем тесто мукой.

IMG_5599.jpg

6 ЭТАП

Тонким стаканом вырезаем кружки диаметром около 6см.

IMG_5604.jpg

7 ЭТАП

На каждый кружок положить примерно 1 ч.л фарша.

Пельмени домашние

8 ЭТАП

Слепим края кружочка так, чтобы начинка была полностью закрыта. Затем соединим уголки.

Пельмени домашние

Пельмени домашние

9 ЭТАП

Выложим пельмени на подпыленный мукой поднос, или разделочную доску, на противень или тарелку. Выкладываем на небольшом расстоянии, чтобы они не слипались. Заморозим в морозилке, затем замороженные пельмени переложим в пакеты и храним в морозилке.

Пельмени домашние

10 ЭТАП

Варить пельмени можно сразу после лепки либо замороженные (размораживать предварительно не надо).

Отвариваем пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением лаврового листа и душистого перца горошка. После всплытия варим 5-7 минут.

Пельмени домашние

Подавать пельмени можно со сметаной, с растопленным сливочным маслом, с горчицей, с кетчупом или 3-6% уксусом (на 5 частей бульона 1 часть уксуса или по вкусу). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Вторые блюда


Комментарии:


Цитировать Имя
Алла
Какие вкусняшки! Обожаю пельмени! С мамой в детстве часто лепила, а сейчас как-то все больше покупные варю. А ведь домашние понятное дела вкуснее. Вот осталось у меня вкусное детское воспоминание, а у моих детей такого не будет, если вот так вот не делать самой. Спасибо Ирина вам за рецепт и приятные детские воспоминания. Обязательно начну делать свои домашние пельмешки и детей к этому процессу подключу.
Цитировать Имя
Надежда Грибанова
Ой, спасибо большое! Всегда мечтала научиться лепить пельмени, есть даже специальная форма, мама когда-то подарила. Я эту форму еще ни разу не использовала. Сегодня в субботний день приготовлю вместе с дочкой в прок. Надеюсь все получиться.
Цитировать Имя
ира
класс! просто наглядное пособие по приготовлю. очень люблю домашние пельешки. если получатся, приготовлю на Новый год!!! 275!
Цитировать Имя
Татьяна
Давно искала рецепт с фото ! просто супер 250!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png