zakus.png


Закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке Закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке
Тонкий лаваш-1упаковка (300г). Творог (у меня 18%)-800г. Яйца-3шт. Сметана-100г. Сливочное масло-30г. Кунжутные семечки-1ст.л. Соль. Свежемолотый перец. Небольшой пучок зеленого лука и укропа.


Баклажанная икра с помидорами и луком Баклажанная икра с помидорами и луком
Баклажаны-1кг. Помидоры-0,5кг. Лук-1шт (у меня красный). Небольшой пучок кинзы. Растительное масло. Соль.


Рулетики из кабачков с корейской морковкой Рулетики из кабачков с корейской морковкой
Молодые кабачки-2шт. Яйца-3-4шт. Мука для панировки. Растительное масло. Соль. Для начинки: Корейская морковка-150г. Плавленый сырок-100г. Чеснок-4-5зубчиков (или по вкусу). Помидоры-2шт (по желанию). Зелень укропа. Майонез (или сметана).


Еврейская сырная закуска Еврейская сырная закуска
Сыр твердый-200г. Плавленый сырок-100г. Вареные яйца-3шт. Чеснок-3-4 зубчика (или по вкусу). Майонез. Соль. Свежемололтый перец.


Яйца, фаршированные печенью и икрой минтая Яйца, фаршированные печенью и икрой минтая
Яйца вареные-6шт. Печень и икра минтая-1/2 баночки. Сок лимона-1ст.л. Небольшой пучок зеленого лука. Майонез. Соль. Свежемолотый перец.


Сельдь пряного сухого посола Сельдь пряного сухого посола
Сельдь свежемороженая-2шт (крупные, жирные). Соль не йодированная крупная-2ст.л (без горки). Сахар-2ч.л (без горки). Перец черный горошком-8шт. Душистый перец-3шт. Гвоздика-3шт. Лавровый лист-3шт. Тмин-1/2ч.л. Кориандр-1/2ч.л. Молотая корица-1/2ч.л. Молотая смесь перцев-1/2ч.л. Семена горчицы-1ч.л.


Паштет из куриной печени под апельсиновым желе Паштет из куриной печени под апельсиновым желе
Куриная печень-500г. Лук-1шт (крупного размера). Морковь-1шт. Сливочное масло-130г. Ром-3ст.л (либо коньяк, бренди). Молоко-30-50мл (либо сливки). Соль. Свежемолотый перец. Для апельсинового желе. Апельсин-2шт. Желатин-1ч.л. Сахар-0,5ч.л (или по вкусу).


Свиная грудинка по - домашнему Свиная грудинка по - домашнему
Свиная грудинка-1кг. Для маринада на 1 литр: Соль-1ст.л с горкой. Сахар-2ст.л. Уксус 70%-1ст.л. Лавровый лист-2-3шт. Душистый перец-3-4горошины. Гвоздика-2-3бутона. Для натирания: Соль. Паприка. Молотый сухой чеснок. Смесь перцев. Перец чили. Прованские травы.


Сало сухой засолки Сало сухой засолки
Сало. Соль не йодированная крупного помола. Чеснок. Молотая паприка. Свежемолотая смесь перцев.


Шаурма с курицей по-домашнему Шаурма с курицей по-домашнему
Тонкий лаваш-2 больших листа. Куриная грудка-800г. Капуста-400г. Помидоры-2шт. Болгарский перец-1шт. Лук-1шт. Зелень петрушки. Щепотка сахара. Соль. Уксус. Растительное масло для жарки. Соус для шаурмы: Сметана 20%-4ст.л. Майонез-4ст.л. Кетчуп-8ст.л. Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу). Соль и специи по вкусу.


Яичница с перепелиными яйцами и помидорами "Шакшука" Яичница с перепелиными яйцами и помидорами "Шакшука"
Перепелиные яйца-10шт (либо куриные 4-5шт). Болгарский перец-1шт (крупный). Помидоры-4-5шт. Томатная паста-2ст.л (или кетчуп). Лук-1шт. Чеснок-1-2зубчика. Сладкая паприка-1ч.л. Кроме того: Острый красный перец. Смесь перцев. Молотый кумин. Соль. Сахар. Оливковое или растительное масло.


Брускетта с помидорами и базиликом Брускетта с помидорами и базиликом
Багет (чиабатта или батон)-4-5ломтиков. Помидоры спелые-2-3шт (среднего размера). Небольшой пучок зелени базилика. Чеснок-2зубчика. Оливковое масло3-4ст.л. Щепотка сахара. Соль. Свежемолотый перец.






Рецепты 1 - 12 из 96
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина