Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом
Приготовление перепелов фаршированных яблоками в беконе с вишневым соусом.
По - настоящему праздничное и изысканное блюдо! Перепела идеально подойдут к обильному застолью, когда на горячее хочется чего – то особенного.Ингредиенты
- Перепела-6шт.
- Бекон в нарезке (свиная грудинка)-6ломтиков.
- Яблоко-1шт.
Для маринада:
- Бальзамический уксус-1ст.л (либо яблочный).
- Оливковое масло-3ст.л.
- Мед-1ст.л.
- Чеснок-2-3зубчика.
- Смесь перцев.
- Соль.
Для вишневого соуса:
- Вишня свежая или замороженная-1стакан (без косточек).
- Яблоко-1шт (среднего размера).
- Гвоздика-1-2бутончика.
- Бальзамический уксус-2ст.л (или по вкусу).
- Сок после запекания перепелов-100мл (вода или бульон).
- Соль.
- Сахар.
- Смесь перцев.
- Прованские травы (по желанию).
1 ЭТАП
Перепелов помоем, обсушим бумажными полотенцами.
2 ЭТАП
Приготовим маринад: Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Смешаем мед с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и чесноком. Добавим соль и перец по вкусу.
3 ЭТАП
В подготовленном маринаде замаринуем перепелов на 1-2 часа (можно и дольше). За это время перепелов переворачиваем в маринаде несколько раз.
4 ЭТАП
Когда перепела замаринуются, достанем их из маринада.
Яблоко очистим, нарезаем на небольшие дольки. Окунем яблочные дольки в оставшийся маринад.
5 ЭТАП
Перепелов зафаршируем яблочными дольками. Ножки перевяжем ниткой.
6 ЭТАП
Обернем перепелов полосками бекона.
7 ЭТАП
Перепелов выложим в форму для запекания. Поставим в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
8 ЭТАП
Приготовим вишневый соус:
9 ЭТАП
Разольем соус по тарелкам, выложим перепелов, подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Татьяна |
Рецепт заинтересовал! Обязательно попробую приготовить.
|
Евгения |
Яркий и довольно аппетитный рецепт! Никогда не пробовала перепелок. Говорят мясо у них очень вкусное и сытное.
|
Сабина |
Собираюсь приготовить на новогодний стол. Перепелок и бекон уже купила.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!