first.png



Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом
Категория блюда:  Птица

Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом


Приготовление перепелов фаршированных яблоками в беконе с вишневым соусом.

По - настоящему праздничное и изысканное блюдо! Перепела идеально подойдут к обильному застолью, когда на горячее хочется чего – то особенного.

Ингредиенты

  • Перепела-6шт.
  • Бекон в нарезке (свиная грудинка)-6ломтиков.
  • Яблоко-1шт.

Для маринада:

  • Бальзамический уксус-1ст.л (либо яблочный).
  • Оливковое масло-3ст.л.
  • Мед-1ст.л.
  • Чеснок-2-3зубчика.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Для вишневого соуса:

  • Вишня свежая или замороженная-1стакан (без косточек).
  • Яблоко-1шт (среднего размера).
  • Гвоздика-1-2бутончика.
  • Бальзамический уксус-2ст.л (или по вкусу).
  • Сок после запекания перепелов-100мл (вода или бульон).
  • Соль.
  • Сахар.
  • Смесь перцев.
  • Прованские травы (по желанию).

1 ЭТАП

Перепелов помоем, обсушим бумажными полотенцами.

IMG_6463.jpg

2 ЭТАП

Приготовим маринад: Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Смешаем мед с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и чесноком. Добавим соль и перец по вкусу.

IMG_6467.jpg

3 ЭТАП

В подготовленном маринаде замаринуем перепелов на 1-2 часа (можно и дольше). За это время перепелов переворачиваем в маринаде несколько раз.

IMG_6471.jpg

4 ЭТАП

Когда перепела замаринуются, достанем их из маринада. 

Яблоко очистим, нарезаем на небольшие дольки. Окунем яблочные дольки в оставшийся маринад.

IMG_6494.jpg

5 ЭТАП

Перепелов зафаршируем яблочными дольками. Ножки перевяжем ниткой. 

IMG_6496.jpg

6 ЭТАП

Обернем перепелов полосками бекона.

IMG_6499.jpg

7 ЭТАП

Перепелов выложим в форму для запекания. Поставим в духовку.

Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом

Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом

8 ЭТАП

Приготовим вишневый соус:

IMG_6485.jpg

9 ЭТАП

Разольем соус по тарелкам, выложим перепелов, подаем к столу.

Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Анна-Анна
Какое великолепие! Очаровательные пташки. Видела их в продаже, но не рискнула купить. Пепепелочки выглядят жуть как аппетитно в беконовой оберточке. Надо будет попробовать, что это за чудо птичка-невеличка)).
Цитировать Имя
Татьяна
Рецепт заинтересовал! Обязательно попробую приготовить.
Цитировать Имя
Евгения
Яркий и довольно аппетитный рецепт! Никогда не пробовала перепелок. Говорят мясо у них очень вкусное и сытное.
Цитировать Имя
Валентина
Готовила перепелок на наш свадебный юбилей. Нам сегодня исполнился ровно год. Решила порадовать своего молодого супруга чем-то новеньким и необычным. Видела в инете, как там оформили ножки нарезанной салфеткой. Я тоже так сделала, получилось нарядненько. Вам спасибо за интересный и вкусный рецепт.
Цитировать Имя
Сабина
Собираюсь приготовить на новогодний стол. Перепелок и бекон уже купила.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png