first.png



Шашлык из свинины в духовке
Категория блюда:  Мясо

Шашлык из свинины в духовке


Приготовление шашлыка из свинины в духовке.

Шашлык, приготовленный на природе, безусловно, получается на много вкуснее и ароматнее, чем в духовке. Но так хочется побаловать своих любимых мужчин чем-то особенным в зимний период. Результат получился великолепным!

Ингредиенты

  • Свинина-1-1,5кг. (шейная часть).
  • Лук-5шт.
  • Лимон-1шт.
  • Смесь перцев.
  • Приправа для шашлыка.
  • Соль.

Маринад для лука:

  • Уксус 9%-150мл.
  • Сахар-2ст.л. (с горкой).
  • Соль-1ч.л.

1 ЭТАП

Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем крупными кусочками. Переложим мясо в миску.

IMG_0610.jpg

2 ЭТАП

Две луковицы очистим, помоем, натрем на крупной терке и добавим к мясу.
Добавим приправу для шашлыка, посолим и поперчим по вкусу.
Выдавим сок одного лимона.

IMG_0613.jpg

3 ЭТАП

Все перемешаем и оставим на 2-3 часа мариноваться, а можно на ночь.

IMG_0614.jpg

4 ЭТАП

Три луковицы нарежем крупными кольцами, переложим в миску и зальем уксусом. Добавим соль и сахар. Оставим мариноваться.

IMG_0616.jpg

5 ЭТАП

Замаринованное мясо и лук нанизаем на деревянные шпажки или на обычные мангальные шампура.

IMG_0619.jpg

6 ЭТАП

Остатки лука без маринада переложим в противень и добавим 1/2  стакана воды.

IMG_0620.jpg

7 ЭТАП

Переложим шпажки с мясом на противень. Жарим в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут. Периодически поворачиваем и поливаем красным вином или образующимся соком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шашлык из свинины в духовке


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Валентина
Иришенька, спасибо за прекрасный рецепт! Завтра приготовлю своим мужчинам. Это действительно их порадует.
Цитировать Имя
Аня
Спасибо за рецепт. Мой муж страстный любитель шашлыка. Сделаю ему сюрприз.
Цитировать Имя
Тамила
Просто и вкусно. Иду мариновать.
Цитировать Имя
Ирина
Просто и вкусно. Иду мариновать.
Цитировать Имя
Андрей
думаю лук ни к чему, мясо не жарится рядом с луком,а только парится,а это не вкусно.На Кавказе никто не жарит шашлык ни с луком,ни с помидорами.Овощи -баклажаны,помидоры,перцы-жарятся на отдельных шампурах(каждый на своем)т.к.время жарения у мяса и каждого овоща своё
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png