first.png


Суп из красной чечевицы с сыром и курицей Суп из красной чечевицы с сыром и курицей
Куриная грудка-500г (либо другие части курицы). Красная чечевица-1стакан. Плавленый сыр-100г. Сливочное масло-30г. Лук-1шт. Морковь-1шт. Растительное масло. Картофель-2-3шт (среднего размера). Соль. Свежемолотый перец. Зелень укропа.


Борщ летний со свекольной ботвой и зеленым горошком Борщ летний со свекольной ботвой и зеленым горошком
Говядина-700г (у меня говяжья грудинка). Молодая свекла с ботвой-1-2шт. Молодая капуста-1/3кочана. Картофель-4-5шт (среднего размера). Морковь-1шт. Зеленый горошек очищенный-1стакан (свежий или замороженный). Помидоры-2-3шт. Лук-1-2шт. Томатная паста-1ст.л. Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу). Уксус 9%-1ст.л. Сахар-0,5ч.л. Кроме того: Лавровый лист. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. Зелень укропа, петрушки, любистока.


Лагман из баранины Лагман из баранины
Баранина-500г (либо говядина). Курдючный жир-50г (по желанию). Лук-2шт. Морковь-1-2шт. Сладкий перец-1-2шт. Помидоры-3шт (крупные). Редис-150г (либо любой вид редьки). Капуста-200г (молодая или китайская). Пучок молодых листочков чеснока (либо черемша). Небольшой пучок зелени сельдерея (либо стебель сельдерея). Пучок зелени кинзы (либо молотый кориандр). Чеснок-1головка. Стручок острого перца-1шт. Томатная паста-1ст.л. Соевый соус-2ст.л. Красный молотый перец-0,5ч.л (или по вкусу). Бадьян-1звездочка (либо молотый). Зира-1ч.л. Растительное масло. Соль. Лапша.


Куриный суп со щавелем и рисом Куриный суп со щавелем и рисом
Курица-700г (любые части курицы). Щавель-1 пучок (крупный). Рис-2-3ст.л. Картофель-3-4шт. Морковь-1шт. Лук-1шт. Зелень укропа, петрушки, любистока. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Рассольник с фасолью и грибами (постный) Рассольник с фасолью и грибами (постный)
Грибы-350г (у меня шампиньоны). Фасоль консервированная-400г (либо 1 ст.сухой, замочить на ночь, на следующий день сварить). Картофель-4-5шт. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Огурцы соленые-3-4шт (среднего размера). Огуречный рассол-0,5ст. Корень сельдерея-50г. Корень петрушки-1шт. Лавровый лист-1-2шт. Свежемолотый перец. Растительное масло. Соль. Зелень укропа или петрушки.


Борщ с яблоками и фасолью Борщ с яблоками и фасолью
Говядина-700г (у меня говяжья грудинка). Копченый бекон-50г (или кусочек сала). Консервированная фасоль-1 стакан. Яблоко-1шт (кисло - сладкое). Капуста-1/4 кочана. Картофель-4-5шт (среднего размера). Свекла-1шт. Морковь-1шт. Лук-1-2шт. Чеснок-1-2 зубчика. Корень сельдерея-30г (небольшой кусочек). Томатная паста-2ст.л. Уксус 9%-1ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Соль. Смесь перцев.


Рассольник с рисом на говяжьем бульоне Рассольник с рисом на говяжьем бульоне
Говяжья грудинка-500г. Картофель-3-4шт (среднего размера). Томатная паста-2ст.л. Соленые огурцы-2-3шт. Рис-2-3ст.л. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Коренья петрушки и сельдерея-100г. Огуречный рассол-0,5 стакана. Кроме того: Растительное масло (либо сало-50г). Лавровый лист-1-2шт. Свежемолотый перец. Перец горошком-2-3 горошины. Соль.


Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью
Охотничьи колбаски-300г. Помидоры-500г (либо помидоры в собственном соку). Картофель-500г. Фасоль консервированная-400г. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Лавровый лист-1-2шт. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. Зелень по вкусу.


Суп из стручковой фасоли со свиными ребрышками Суп из стручковой фасоли со свиными ребрышками
Свиные ребрышки-500г. Картофель-300г. Свежая стручковая фасоль-300г. Помидоры-300г. Лук-1-2шт (среднего размера). Морковь-1шт. Чеснок-3-4 зубчика (или по вкусу). Соль. Смесь перцев. Растительное масло. Зелень.


Куриный суп с зеленым горошком и манкой Куриный суп с зеленым горошком и манкой
Курица-500г (любые ее части). Копченая грудинка-100г. Картофель-5-6шт (среднего размера). Свежий зеленый горошек-1стакан. Марковь-1шт. Лук-1шт. Манная крупа-2-3ст.л. Зелень укропа, петрушки (или на свой вкус). Соль. Смесь перцев. Лавровый лист. Растительное масло.


Щи с квашеной капустой, перловкой и грибами Щи с квашеной капустой, перловкой и грибами
Говядина на косточке-700г. Квашеная капуста-200г. Картофель-2-3шт. Шампиньоны-250г (либо вешенки или опята). Копченая грудинка-100г. Сливочное масло-1ст.л. Томатная паста-1ст.л. Перловая крупа отваренная-2ст.л. Лук-1шт. Морковь-1шт. Корень петрушки-1шт (по желанию). Кроме того: Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Лавровый лист-1-2шт. Перец горошком-3-5шт.


Рассольник рыбный с перловой крупой Рассольник рыбный с перловой крупой
Ингредиенты: Хребет и брюшки лосося-700г. Картофель-3-4шт (среднего размера). Морковь-1шт. Корень петрушки-1шт. Корень сельдерея-50г. Лук-1шт. Соленые огурцы-3-4шт. Огуречный рассол-1стакан. Перловая крупа-3ст.л. Томатная паста-1ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Свежемолотый перец. Соль. Растительное масло.


Тыквенный суп-пюре со сливками, имбирем и куриными кнелями Тыквенный суп-пюре со сливками, имбирем и куриными кнелями
Тыква очищенная-500г. Картофель-700г. Лук-1шт. Морковь-1шт. Корень имбиря-2-3см. Корень сельдерея небольшой кусочек (по желанию). Сливочное масло-1ст.л. Сливки 10%-250мл. Растительное масло. Соль. Зелень укропа. Острый красный перец (по желанию). Для кнелей: Фарш из куриной грудки-500г. Яйцо-1шт. Соль. Свежемолотый перец.


Окрошка на кефире с газированной водой Окрошка на кефире с газированной водой
Вареная колбаса-300г (или сосиски). Яйца-4шт. Картофель-4-5шт (среднего размера). Свежие огурцы-3-4шт. Кефир 2.5%-500г. Газированная минеральная вода-1-1.3л (зависит от желаемой густоты). Кроме того: Пучок укропа. Пучок петрушки. Небольшой пучок зеленого лука. Соль. Свежемолотый перец.






Страницы: 1 2 3 4 След. Все


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png