first.png


Суп с овощами, вермишелью и сосисками Суп с овощами, вермишелью и сосисками
Картофель-2-3шт (среднего размера). Морковь-1шт. Лук-1шт. Цукини-1шт (либо кабачок или патиссон). Баклажан-1шт. Болгарский перец-1шт. Помидоры-2-3 помидора (среднего размера). Стручковая фасоль-1 горсть. Сосиски-4-5шт. Вермишель-2-3ст.л. Сливочное масло-2ст.л. Растительное масло-1ст.л. Свежая зелень (у меня петрушка, укроп и базилик). Свежемолотый перец. Соль.


Итальянский суп минестроне Итальянский суп минестроне
Картофель-2шт (крупный). Цукини или кабачок-1 шт (среднего размера). Болгарский перец-1шт. Капуста брокколи-200г. Морковь-1шт. Лук-1-2шт. Стебли сельдерея-2 стебля. Корень петрушки-1шт (по желанию). Томаты в собственном соку-400г. Растительное или оливковое масло. Бекон-100г. Соль.  Свежемолотый перец. Прованские травы.


Щи с солеными огурцами и горошком "Успенские" Щи с солеными огурцами и горошком "Успенские"
Консервированный горошек-1 баночка (маленькая). Капуста-400г. Картофель-3-4шт. Лавровый лист-1-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Для овощной поджарки: Лук-1шт. Морковь-1шт. Сладкий перец-1шт. Соленые огурцы-2-3шт (среднего размера). Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу). Помидоры-1шт (крупный). Томатная паста-1ст.л. Соль. Растительное масло. Свежемолотый перец.


Щи из свежей капусты с копченостями и фасолью Щи из свежей капусты с копченостями и фасолью
Копченые колбаски -400г (копченое мясо или копченые ребрышки). Капуста белокочанная свежая-300г. Картофель-300г. Консервированная фасоль-1 баночка (небольшая). Морковь-1шт. Лук-1шт. Корень петрушки-1шт. Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу). Томатная паста-2ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец горошком-3шт. Растительное масло. Соль. Перец.


Суп из красной чечевицы с сыром и курицей Суп из красной чечевицы с сыром и курицей
Куриная грудка-500г (либо другие части курицы). Красная чечевица-1стакан. Плавленый сыр-100г. Сливочное масло-30г. Лук-1шт. Морковь-1шт. Растительное масло. Картофель-2-3шт (среднего размера). Соль. Свежемолотый перец. Зелень укропа.


Борщ летний со свекольной ботвой и зеленым горошком Борщ летний со свекольной ботвой и зеленым горошком
Говядина-700г (у меня говяжья грудинка). Молодая свекла с ботвой-1-2шт. Молодая капуста-1/3кочана. Картофель-4-5шт (среднего размера). Морковь-1шт. Зеленый горошек очищенный-1стакан (свежий или замороженный). Помидоры-2-3шт. Лук-1-2шт. Томатная паста-1ст.л. Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу). Уксус 9%-1ст.л. Сахар-0,5ч.л. Кроме того: Лавровый лист. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. Зелень укропа, петрушки, любистока.


Лагман из баранины Лагман из баранины
Баранина-500г (либо говядина). Курдючный жир-50г (по желанию). Лук-2шт. Морковь-1-2шт. Сладкий перец-1-2шт. Помидоры-3шт (крупные). Редис-150г (либо любой вид редьки). Капуста-200г (молодая или китайская). Пучок молодых листочков чеснока (либо черемша). Небольшой пучок зелени сельдерея (либо стебель сельдерея). Пучок зелени кинзы (либо молотый кориандр). Чеснок-1головка. Стручок острого перца-1шт. Томатная паста-1ст.л. Соевый соус-2ст.л. Красный молотый перец-0,5ч.л (или по вкусу). Бадьян-1звездочка (либо молотый). Зира-1ч.л. Растительное масло. Соль. Лапша.


Куриный суп со щавелем и рисом Куриный суп со щавелем и рисом
Курица-700г (любые части курицы). Щавель-1 пучок (крупный). Рис-2-3ст.л. Картофель-3-4шт. Морковь-1шт. Лук-1шт. Зелень укропа, петрушки, любистока. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Рассольник с фасолью и грибами (постный) Рассольник с фасолью и грибами (постный)
Грибы-350г (у меня шампиньоны). Фасоль консервированная-400г (либо 1 ст.сухой, замочить на ночь, на следующий день сварить). Картофель-4-5шт. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Огурцы соленые-3-4шт (среднего размера). Огуречный рассол-0,5ст. Корень сельдерея-50г. Корень петрушки-1шт. Лавровый лист-1-2шт. Свежемолотый перец. Растительное масло. Соль. Зелень укропа или петрушки.


Борщ с яблоками и фасолью Борщ с яблоками и фасолью
Говядина-700г (у меня говяжья грудинка). Копченый бекон-50г (или кусочек сала). Консервированная фасоль-1 стакан. Яблоко-1шт (кисло - сладкое). Капуста-1/4 кочана. Картофель-4-5шт (среднего размера). Свекла-1шт. Морковь-1шт. Лук-1-2шт. Чеснок-1-2 зубчика. Корень сельдерея-30г (небольшой кусочек). Томатная паста-2ст.л. Уксус 9%-1ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Соль. Смесь перцев.


Рассольник с рисом на говяжьем бульоне Рассольник с рисом на говяжьем бульоне
Говяжья грудинка-500г. Картофель-3-4шт (среднего размера). Томатная паста-2ст.л. Соленые огурцы-2-3шт. Рис-2-3ст.л. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Коренья петрушки и сельдерея-100г. Огуречный рассол-0,5 стакана. Кроме того: Растительное масло (либо сало-50г). Лавровый лист-1-2шт. Свежемолотый перец. Перец горошком-2-3 горошины. Соль.


Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью
Охотничьи колбаски-300г. Помидоры-500г (либо помидоры в собственном соку). Картофель-500г. Фасоль консервированная-400г. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Лавровый лист-1-2шт. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. Зелень по вкусу.


Суп из стручковой фасоли со свиными ребрышками Суп из стручковой фасоли со свиными ребрышками
Свиные ребрышки-500г. Картофель-300г. Свежая стручковая фасоль-300г. Помидоры-300г. Лук-1-2шт (среднего размера). Морковь-1шт. Чеснок-3-4 зубчика (или по вкусу). Соль. Смесь перцев. Растительное масло. Зелень.


Куриный суп с зеленым горошком и манкой Куриный суп с зеленым горошком и манкой
Курица-500г (любые ее части). Копченая грудинка-100г. Картофель-5-6шт (среднего размера). Свежий зеленый горошек-1стакан. Марковь-1шт. Лук-1шт. Манная крупа-2-3ст.л. Зелень укропа, петрушки (или на свой вкус). Соль. Смесь перцев. Лавровый лист. Растительное масло.






Страницы: 1 2 3 4 След. Все


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина