first.png



Буженина в рассоле
Категория блюда:  Мясо

Буженина в рассоле


Приготовление буженины в рассоле.

Великолепная домашняя буженина! Готовится довольно просто, а результат потрясающий, мясо получается сочное, нежное и ароматное. Этот мясной деликатес будет хорош для любого праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины-1,2-1,5кг (шейка, окорок или задняя часть).

Для рассола:

  • Вода-2л.
  • Соль-3ст.л.
  • Лавровый лист-3-4шт.
  • Черный перец горошком-1ч.л.
  • Душистый перец горошком-1ч.л.
  • Гвоздика-8-10бутончиков.
  • Молотый кориандр-1ст.л.
  • Прованские травы-1ст.л.

Для натирания:

  • Дижонская горчица-4ст.л (либо простая горчица).
  • Растительное масло-3ст.л.
  • Мед-1ст.л.
  • Смесь перцев.
  • Соль.
Специи можно использовать любые по своему вкусу.

1 ЭТАП

Мясо помоем, обсушим.

IMG_9076.jpg

2 ЭТАП

Приготовим специи для рассола.

IMG_9073.jpg

3 ЭТАП

Приготовим рассол: В воду добавим соль, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, гвоздику, молотый кориандр, прованские травы. Доведем воду до кипения и кипятим в течение 2 минут. После этого остудим рассол до комнатной температуры.

Зальем мясо подготовленным рассолом, накроем крышкой и поставим в холодильник на 2-3 суток.

Буженина в рассоле

4 ЭТАП

Приготовим смесь для натирания: Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку.

IMG_9088.jpg

5 ЭТАП

Добавим горчицу, мед и растительное масло. Перемешаем.

IMG_9089.jpg

6 ЭТАП

Добавим немного соли и смесь перцев.

IMG_9092.jpg

7 ЭТАП

Мясо достанем из рассола, обсушим бумажными полотенцами, натрем подготовленной смесью для натирания.

Буженина в рассоле

8 ЭТАП

Плотно завернем мясо в 4 слоя фольги. Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа. 

IMG_9095.jpg

9 ЭТАП

Оставим буженину в фольге на 30 минут. Затем нарезаем ломтиками.

Буженина в рассоле

После запекания буженину можно завернуть в несколько слоев марли, придавить небольшим грузом и дать мясу остыть. Такой способ позволяет нарезать на тонкие куски, и они не будут крошиться. Подаем в качестве холодной закуски.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Дашенька
Какой удачный рецепт к Новому году! Просто порадовали меня новой вкусняшкой. А то пыталась сочинить, что приготовить с красивого куска свинины?! Спасибо большое за рецепт!
Цитировать Имя
Александра
Всегда мариную мясо перед запеканием. Но мариновать в рассоле никогда не доводилось. Наверное должно как-то по особенному получиться. Обязательно приготовлю.
Цитировать Имя
Анна
Давно не покупаю для застолий колбасу. Вот так вот запекаю, ставлю под пресс, вот вам и мясная нарезка! Рецепт замечательный! В рассоле никогда не мариновала. Спасибо за идею!
Цитировать Имя
Наталья Ивановна
Как увидела рецепт, сразу понеслась на рынок купить свеженькой не мороженной свининки. У мужа в воскресенье ДР. Мясо замариновала, с трудом, но нашла горчицу с зернышками. Вот теперь жду. Порадую на горячее бужениной. После праздника обязательно поделюсь впечатлениями.
Цитировать Имя
Анжела
Потрясающее фото буженины. Аппетитное просто нет слов. У меня есть в холодильнике кусочек карбоната, можно ли его запечь по этому рецепту?
Страницы: 1 2 3 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина