Чечевица с грибами
Приготовление чечевицы с грибами.
Богатая белками, железом и фолиевой кислотой чечевица будет просто незаменима в пост.Вкус чечевицы нейтральный, поэтому её легко можно сочетать с любыми овощами и мясом.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой, но очень вкусный и полезный рецепт каши из чечевицы с грибами.
Чечевицу с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты
- Чечевица-1 стакан (у меня зеленая чечевица).
- Грибы-300г (у меня шампиньоны).
- Морковь-1-2шт.
- Лук-1-2шт.
- Корень сельдерея размером с луковицу.
- Растительное масло.
- Свежемолотый перец.
- Зелень петрушки.
- Соль.
1 ЭТАП
Чечевицу промоем холодной водой.
В кипящую воду (500 мл) добавим чечевицу.
Варим на медленном огне под крышкой 30 минут.
2 ЭТАП
В конце варки посолим по вкусу.
Излишки воды, которые не впитались в чечевицу, надо слить.
3 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем кубиками.
4 ЭТАП
Морковь и корень сельдерея очистим, натираем на крупной терке.
5 ЭТАП
Шампиньоны помоем, нарезаем ломтиками.
6 ЭТАП
На растительном масле обжарим лук до мягкости.
Затем добавим морковь и корень сельдерея, жарим, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты. Немного! посолим и поперчим.
7 ЭТАП
Добавим грибы, жарим, периодически помешивая примерно 8-10 минут.
8 ЭТАП
В сковороду добавим отваренную чечевицу, рубленую зелень, перемешаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Ирина |
Светлана, мне приятно, что рецепт пригодился и понравился. Спасибо за отзыв!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!