first.png




Чечевица с грибами

Чечевица с грибами
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые



Приготовление чечевицы с грибами.

Богатая белками, железом и фолиевой кислотой чечевица будет просто незаменима в пост.
Вкус чечевицы нейтральный, поэтому её легко можно сочетать с любыми овощами и мясом.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой, но очень вкусный и полезный рецепт каши из чечевицы с грибами.
Чечевицу с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • Чечевица-1 стакан (у меня зеленая чечевица).
  • Грибы-300г (у меня шампиньоны).
  • Морковь-1-2шт.
  • Лук-1-2шт.
  • Корень сельдерея размером с луковицу.
  • Растительное масло.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.

1 ЭТАП

Чечевицу промоем холодной водой.

В кипящую воду (500 мл) добавим чечевицу.

Варим на медленном огне под крышкой 30 минут. 

IMG_3743.jpg

2 ЭТАП

В конце варки посолим по вкусу.

Излишки воды, которые не впитались в чечевицу, надо слить.

IMG_3770.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем кубиками.

IMG_3737.jpg

4 ЭТАП

Морковь и корень сельдерея очистим, натираем на крупной терке.

IMG_3745.jpg

5 ЭТАП

Шампиньоны помоем, нарезаем ломтиками.

IMG_3755.jpg

6 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук до мягкости.

Затем добавим морковь и корень сельдерея, жарим, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты. Немного! посолим и поперчим.

IMG_3752.jpg

IMG_3757.jpg

7 ЭТАП

Добавим грибы, жарим, периодически помешивая примерно 8-10 минут.

IMG_3764.jpg

8 ЭТАП

В сковороду добавим отваренную чечевицу, рубленую зелень, перемешаем.

IMG_3780.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Светлана
Благодарю за рецепт! Чечевицу в свой рацион включила совсем недавно и рецептов с ней пока не накопила.
Вчера приготовила с грибами, очень понравилась. На будущее сгодится как гарнир, а сейчас в пост буду часто готовить с овощами и просто с постным маслом.
Цитировать Имя
Ирина
Светлана, мне приятно, что рецепт пригодился и понравился. Спасибо за отзыв!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина