first.png



Курица в кефире с прованскими травами (в духовке)
Категория блюда:  Птица

Курица в кефире с прованскими травами (в духовке)


Приготовление курицы в кефире с прованскими травами (в духовке).

Рецепт подкупает своей простотой приготовления.
Курица получается нежной, сочной и потрясающе ароматной.

Ингредиенты

  • Курица-1кг (любые части, у меня бедра).
  • Кефир-300мл (можно заменить нежирной сметаной).
  • Сок лимона-2ст.л.
  • Чеснок-2-3зубчика (или по вкусу).
  • Прованские травы-1,5ч.л (либо другие ароматные травы по вкусу).
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

1 ЭТАП

Курицу помоем, переложим в миску.

Добавим измельченный чеснок, прованские травы, сок лимона, свежемолотый перец, соль и кефир.

IMG_1344.jpg

2 ЭТАП

Курицу хорошо перемешаем с маринадом и оставим мариноваться на 1,5-2 часа (а лучше убрать на ночь в холодильник).

IMG_1347.jpg

3 ЭТАП

Форму для запекания смажем маслом и выложим курицу вместе с маринадом.

IMG_1350.jpg

4 ЭТАП

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.

IMG_1354.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Аня Зиновьева
Сегодня устрою своим родителям сюрприз, приготовлю курицу в кефире. Надеюсь у меня все получится.
Цитировать Имя
Ирина
Аня Зиновьева, спасибо за отзыв! Желаю тебе удачного приготовления, у тебя все получится.
Цитировать Имя
Света
Ирочка, великолепный рецепт! Все по-семейному и по-домашнему. Обязательно приготовлю, выглядит очень аппетитно!
Цитировать Имя
Ирина
Света, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт пригодится.
Цитировать Имя
мама Кати
А я уже приготовила! Круто получилось! Спасибо за классный рецепт. Пока бегала за доченькой в садик, потом забежали за хлебом в магазин, курочка мариновалась 1,5 часа.
Пришли домой я ее сразу в духовку. Аромат стоял невыносимый, слюнки так и текли, не могли дождаться конца приготовления. Подавала с гречкой. Гречуню полила соком от курицы, очень вкусно получилось. Ждем с дочкой папу с работы, порадуем его.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина