first.png



Курица, запеченная с картофелем, перцем и оливками
Категория блюда:  Птица

Курица, запеченная с картофелем, перцем и оливками


Приготовление курицы, запеченной с картофелем, перцем и оливками.

Просто, вкусно и очень аппетитно. Такое блюдо можно приготовить к семейному обеду или подать к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Курица-1кг (любые части курицы).
  • Картофель-1кг (у меня молодой).
  • Копченая грудинка-150г.
  • Оливки-1банка.
  • Болгарский перец-1шт.
  • Сыр фета-200г (или моале, брынза)
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Чеснок-3 зубчика (или по вкусу).
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Курицу помоем, обсушим. Посолим, поперчим по вкусу.

IMG_0431.jpg

2 ЭТАП

Картофель помоем и очистим от кожуры. 

Я использовала молодой картофель, поэтому просто хорошо помыла.

Если картофель крупный, разрезаем его на половинки или четвертинки. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_0430.jpg

3 ЭТАП

Грудинку нарезаем тонкими пластинками.

IMG_0435.jpg

4 ЭТАП

У болгарского перца удалим плодоножку, очистим от семечек и перепонок.

Нарезаем крупными кусочками.

IMG_0433.jpg

5 ЭТАП

Выложим картофель на противень. 

Между картофелем разложим курицу, перец и грудинку.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

IMG_0438.jpg

6 ЭТАП

После этого достанем противень из духовки и равномерно выложим оливки и сыр.

IMG_0439.jpg

7 ЭТАП

Запекаем еще 10-15 минут.

Готовое горячее блюдо посыпаем измельченным чесноком и зеленью.

IMG_0446.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Лиза
Выглядит очень аппетитно!!! Обязательно приготовлю.
Цитировать Имя
Наталья
Любимая курочка!!! Прекрасное разнообразие к уже существующим моим рецептам курицы с картошкой. Спасибо!
Цитировать Имя
Галя
Получилось вкусно и сытно! Запекала с мягкой болгарской брынзой, поэтому картофель не солила. В холодильнике было пол-баночки оливок и маслин, закинула все вместе. Честно говоря оливки в этом блюде были лучше, маслины потерялись.
В общем рецепту респект! Семья осталась довольна!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина