Курица, запеченная с картофелем, перцем и оливками
Приготовление курицы, запеченной с картофелем, перцем и оливками.
Просто, вкусно и очень аппетитно. Такое блюдо можно приготовить к семейному обеду или подать к праздничному столу.Ингредиенты
- Курица-1кг (любые части курицы).
- Картофель-1кг (у меня молодой).
- Копченая грудинка-150г.
- Оливки-1банка.
- Болгарский перец-1шт.
- Сыр фета-200г (или моале, брынза)
- Зелень укропа и петрушки.
- Чеснок-3 зубчика (или по вкусу).
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Курицу помоем, обсушим. Посолим, поперчим по вкусу.
2 ЭТАП
Картофель помоем и очистим от кожуры.
Я использовала молодой картофель, поэтому просто хорошо помыла.
Если картофель крупный, разрезаем его на половинки или четвертинки. Посолим и поперчим по вкусу.
3 ЭТАП
Грудинку нарезаем тонкими пластинками.
4 ЭТАП
У болгарского перца удалим плодоножку, очистим от семечек и перепонок.
Нарезаем крупными кусочками.
5 ЭТАП
Выложим картофель на противень.
Между картофелем разложим курицу, перец и грудинку.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
6 ЭТАП
После этого достанем противень из духовки и равномерно выложим оливки и сыр.
7 ЭТАП
Запекаем еще 10-15 минут.
Готовое горячее блюдо посыпаем измельченным чесноком и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Лиза |
Выглядит очень аппетитно!!! Обязательно приготовлю.
|
Наталья |
Любимая курочка!!! Прекрасное разнообразие к уже существующим моим рецептам курицы с картошкой. Спасибо!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!