first.png



Отбивные из говяжьей печени с яблоками и луком
Категория блюда:  Мясо

Отбивные из говяжьей печени с яблоками и луком


Приготовление отбивных из говяжьей печени с яблоками и луком.

Очень вкусное блюдо! Печень получается мягкая и нежная. Обжаренные яблоки и лук идеально дополняют  вкус отбивных. В качестве гарнира прекрасно подойдет воздушное картофельное пюре. 

Ингредиенты

  • Печень говяжья-500г.
  • Яблоки-2-3шт (среднего размера).
  • Лук-2-3шт.
  • Сливочное масло-1ст.л.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Мука для панировки.

1 ЭТАП

Печень хорошенько промоем и удалим верхнюю пленку.

IMG_4108.jpg

2 ЭТАП

Нарежем печень кусками толщиной 1-1,5 см.

IMG_4111.jpg

3 ЭТАП

Накроем печень пищевой пленкой и слегка отобьем с помощью молоточка или тыльной стороной ножа.

IMG_4114.jpg

4 ЭТАП

Затем каждый кусочек посолим, поперчим по вкусу, запанируем в муке.

Обжарим отбивные из печени на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарим на среднем огне сначала с одной стороны 3-5 минут, потом перевернем и жарим с другой стороны. После этого огонь отключаем. Сковороду с печенью накроем крышкой.

IMG_4123.jpg

IMG_4127.jpg

5 ЭТАП

Пока печень доходит до готовности под крышкой, лук очистим и нарежем полукольцами.

IMG_4105.jpg

6 ЭТАП

Яблоки нарежем кольцами толщиной 1 см. Сердцевину с семечками вырежем.

IMG_4130.jpg

7 ЭТАП

Готовую печень переложим из сковороды в тарелку и накроем крышкой.

В сковороду, где жарилась печень, добавим сливочное масло и лук. Лук немного посолим,  поперчим и жарим до мягкости.

IMG_4135.jpg

8 ЭТАП

Затем добавим яблоки, перемешаем и жарим под крышкой 3-5 минут до мягкости яблок. Главное яблоки не передержать.

Подаем к столу отбивные из печени с обжаренным луком и яблоками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_4137.jpg

IMG_4139.jpg


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Харьков
а нужно ли печень предварительно вымачивать в молоке чтобы убрать специфический привкус?)
Цитировать Имя
Ирина
Я не вымачиваю, но вы можете вымочить в молоке, если не нравится привкус.
Цитировать Имя
инна
Приготовила все по рецепту. Очень понравилась печень с яблоками. Никогда бы и не догадалась что так возможно. Спасибо за вкусную идею.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png