first.png




Котлеты, в сливочно-грибном соусе

Котлеты, в сливочно-грибном соусе
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление котлет в сливочно-грибном соусе.

Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Благодаря сливочно-грибному соусу котлетки получаются нежные и сочные. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис, макароны или гречка.

Ингредиенты

  • Фарш-800г.
  • Лук-1-2шт.
  • Копченый бекон-70г.
  • Яйца-1шт.
  • Черствый белый хлеб или булка-3-4ломтика.
  • Соль.
  • Смесь перцев.

Для сливочно-грибного соуса:

  • Шампиньоны свежие-400г.
  • Лук-1шт.
  • Сливки 10-15%-300мл.
  • Мука-1ст.л (с небольшой горкой).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Смесь перцев.

1 ЭТАП

Прокрутим на мясорубке мясо, лук и бекон.

IMG_9206.jpg

2 ЭТАП

К фаршу добавим размоченный и отжатый хлеб (булку), яйцо, соль и перец. Все хорошо вымесим.

IMG_9209.jpg

3 ЭТАП

Из полученной массы мокрыми руками сформируем котлеты и выложим их в смазанную маслом форму. 

Поставим в разогретую да 200 градусов духовку на 15 минут.

IMG_9225.jpg

4 ЭТАП

Приготовим сливочно-грибной соус: Шампиньоны помоем, обсушим, нарезаем крупными кусочками.

IMG_9211.jpg

5 ЭТАП

На растительном масле обжарим мелко нарезанный лук. Жарим до мягкости.

IMG_9214.jpg

6 ЭТАП

Добавим шампиньоны, перемешаем, жарим при периодическом помешивании до полного испарения жидкости.

IMG_9215.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим муку, перемешаем, жарим 1-2 минуты.

IMG_9217.jpg

8 ЭТАП

Вольем сливки, перемешаем, доведем до кипения и варим 1-2 минуты  до загустения. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_9219.jpg

IMG_9221.jpg

9 ЭТАП

Достанем котлеты из духовки и равномерно покроем их подготовленным соусом. 

IMG_9228.jpg

10 ЭТАП

Вернем котлеты в духовку на 15-20 минут.

IMG_9239.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Надежда Васильевна Зеленоград
Ирочка, спасибо за прекрасный рецепт! Казалось, что котлеты и есть котлеты, какие еще могут быть новшества. Как была удивлена, что можно запечь под соусом. Замечательный рецепт! Все остались сытые и довольные. Теперь буду часто делать именно с грибным соусом. Мы большие любители собирать грибы, так что буду пробовать с лесными грибами в сезон. С Новым годом Вас и Вашу семью!
Цитировать Имя
Катя
Класс!Буду делать.
Цитировать Имя
Оля
Обожаю котлетки! Всегда просто поджариваю. Оказывается их даже запекать можно! Спасибо за рецепт! Непременно буду готовить.
Цитировать Имя
Ира
Наш зять-американец, считает, что наши котлеты- вкусные, но не хватает соуса. Так, что вышепредложенный вариант- отличный. Спасибо.
Цитировать Имя
Ирина
Ира, спасибо за комментарий! Рада, что рецепт котлеток в сливочно-грибном соусе вам пригодились, надеюсь они вам понравятся.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина