first.png



Котлеты, в сливочно-грибном соусе
Категория блюда:  Мясо

Котлеты, в сливочно-грибном соусе


Приготовление котлет в сливочно-грибном соусе.

Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Благодаря сливочно-грибному соусу котлетки получаются нежные и сочные. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис, макароны или гречка.

Ингредиенты

  • Фарш-800г.
  • Лук-1-2шт.
  • Копченый бекон-70г.
  • Яйца-1шт.
  • Черствый белый хлеб или булка-3-4ломтика.
  • Соль.
  • Смесь перцев.

Для сливочно-грибного соуса:

  • Шампиньоны свежие-400г.
  • Лук-1шт.
  • Сливки 10-15%-300мл.
  • Мука-1ст.л (с небольшой горкой).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Смесь перцев.

1 ЭТАП

Прокрутим на мясорубке мясо, лук и бекон.

IMG_9206.jpg

2 ЭТАП

К фаршу добавим размоченный и отжатый хлеб (булку), яйцо, соль и перец. Все хорошо вымесим.

IMG_9209.jpg

3 ЭТАП

Из полученной массы мокрыми руками сформируем котлеты и выложим их в смазанную маслом форму. 

Поставим в разогретую да 200 градусов духовку на 15 минут.

IMG_9225.jpg

4 ЭТАП

Приготовим сливочно-грибной соус: Шампиньоны помоем, обсушим, нарезаем крупными кусочками.

IMG_9211.jpg

5 ЭТАП

На растительном масле обжарим мелко нарезанный лук. Жарим до мягкости.

IMG_9214.jpg

6 ЭТАП

Добавим шампиньоны, перемешаем, жарим при периодическом помешивании до полного испарения жидкости.

IMG_9215.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим муку, перемешаем, жарим 1-2 минуты.

IMG_9217.jpg

8 ЭТАП

Вольем сливки, перемешаем, доведем до кипения и варим 1-2 минуты  до загустения. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_9219.jpg

IMG_9221.jpg

9 ЭТАП

Достанем котлеты из духовки и равномерно покроем их подготовленным соусом. 

IMG_9228.jpg

10 ЭТАП

Вернем котлеты в духовку на 15-20 минут.

IMG_9239.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Надежда Васильевна Зеленоград
Ирочка, спасибо за прекрасный рецепт! Казалось, что котлеты и есть котлеты, какие еще могут быть новшества. Как была удивлена, что можно запечь под соусом. Замечательный рецепт! Все остались сытые и довольные. Теперь буду часто делать именно с грибным соусом. Мы большие любители собирать грибы, так что буду пробовать с лесными грибами в сезон. С Новым годом Вас и Вашу семью!
Цитировать Имя
Катя
Класс!Буду делать.
Цитировать Имя
Оля
Обожаю котлетки! Всегда просто поджариваю. Оказывается их даже запекать можно! Спасибо за рецепт! Непременно буду готовить.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина