first.png



Свинина, тушеная с баклажанами и перцем
Категория блюда:  Мясо

Свинина, тушеная с баклажанами и перцем


Приготовление свинины, тушеной с баклажанами и перцем.

Прекрасный рецепт сытного обеда. Пропитываясь овощными соками, мясо приобретает восхитительный вкус.

Ингредиенты

  • Свинина-500г.
  • Баклажаны-1-2шт (среднего размера).
  • Болгарский перец-2-3шт (среднего размера).
  • Морковь-1шт.
  • Лук-2-3шт.
  • Помидоры-3шт (крупные).
  • Зелень петрушки и базилика (или по вкусу).
  • Чеснок-3-4 зубчика.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Свинину нарежем брусочками.

IMG_5025.jpg

2 ЭТАП

Лук нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

IMG_5027.jpg

3 ЭТАП

Баклажаны нарежем брусочками. Перец нарежем  крупными кусочками.

IMG_5037.jpg

IMG_5034.jpg

4 ЭТАП

Помидоры нарежем на половинки и натрем мякоть на крупной терке.

IMG_4917.jpg

5 ЭТАП

В глубокой толстостенной сковороде или казанке разогреем растительное масло и обжарим в нем мясо на большом огне 7 - 10 минут при постоянном помешивании. Затем огонь уменьшим, сковороду накроем крышкой и тушим свинину до полуготовности.

IMG_5038.jpg

6 ЭТАП

Затем добавим лук, перемешаем и тушим до мягкости.

IMG_5040.jpg

7 ЭТАП

Добавим морковь, перемешаем и тушим на среднем огне 5-7минут.

IMG_5041.jpg

8 ЭТАП

После этого добавим баклажаны и перец, посолим, поперчим по вкусу, перемешаем и тушим под крышкой до полуготовности.

IMG_5043.jpg

9 ЭТАП

Добавим натертые помидоры, перемешаем и тушим до готовности мяса.

IMG_5045.jpg

10 ЭТАП

В конце приготовления добавим мелкорубленую зелень и чеснок. Накроем крышкой и дадим блюду настояться 10 - 15 минут. Подаем с любимым гарниром.

Свинина, тушеная с баклажанами и перцем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Настена
Любимые синенькие! 275! Спасибо за рецепт, уверена, что получится вкусно.
Цитировать Имя
Любовь Ивановна
Вкусное сезонное блюдо. Я готовлю из куриной грудки, чтобы было более диетично. Помидоры нарезаю маленькими кусочками, так на мой взгляд вкуснее. Спасибо за прекрасный сайт.
Цитировать Имя
Алька
Спасибо вам за такой классный рецепт! Мужу и сыну очень понравилось.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png