Шницели из курицы с перепелиными яйцами
Категория второго блюда: Птица
Приготовление шницелей из курицы с перепелиными яйцами.
Вкусные и сытные шницели идеальный вариант для семейного обеда или ужина. Шницели можно приготовить из различных видов мяса – индюшатины, телятины, говядины, свинины+говядины.Ингредиенты
- Куриная грудка-700г.
- Сыр твердый-200г.
- Ломтики черствого белого хлеба-3 ломтика.
- Яйца-1шт.
- Лук-1-2шт.
- Перепелиные яйца-12шт.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Прокрутим мясо и лук на мясорубке. К фаршу добавим размоченные в молоке и отжатые ломтики хлеба. Посолим, поперчим по вкусу, вобьем яйцо. Фарш тщательно вымесим.
2 ЭТАП
Разделим фарш на 12 частей. Мокрыми руками сформируем из каждой части «лодочки» с углублением по центру и выложим на смазанный противень. Углубление должно быть достаточно глубоким, чтобы туда поместились натертый сыр и яйцо. Подготовленные «лодочки» поместим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут.
3 ЭТАП
Натрем сыр на средней терке. Посыпаем сыром «лодочки», стараясь серединку обильно не засыпать. Аккуратно вобьем яйцо в центр каждого шницеля, немного посолим. Затем вокруг желтка снова посыпаем сыром. Ставим в духовку еще на 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Вторые блюда
Комментарии:
Вася-Лиса |
Аппетитные шницели! Похожи на котлеты, но гораздо интереснее. Буду готовить)))
|
Жанна |
Скажите, а куриные яйца подойдут?
|
Ирина |
Жанна, куриные яйца подойдут, желательно среднего размера.
|
Жаннет |
Шницели получились изумительные ! Перепелиных яиц не было, готовила с куриными.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина