Запеканка из кабачков с сыром
Приготовление запеканки из кабачков с сыром.
Нашла рецепт на просторах интернета и не смогла не попробовать приготовить, так как обожаю кабачки.Рецепт немного изменила, построив под свой вкус.
Честно говоря, не была уверена, что запеканка из кабачков с плавленым сыром мне понравится. Но как я ошибалась!
Этот потрясающий сливочный вкус и нежные кабачки, которые просто таяли во рту, покорили меня с первой ложечки.
Очень рекомендую приготовить!
Ингредиенты
- Молодые кабачки-800г.
- Большая луковица-1шт (300г).
- Яйца-4шт (среднего размера).
- Плавленые сырки-3шт (270г).
- Растительное масло-3-4ст.л.
- Чеснок-2зубчика.
- Помидоры.
- Свежемолотый перец.
- Небольшой пучок зелени.
- Соль.
1 ЭТАП
Кабачки нарезаем тонкими кружочками.(3-5 мм).
2 ЭТАП
Лук нарезаем полукольцами.
3 ЭТАП
На растительном масле обжарим лук до мягкости. Посолим и поперчим по вкусу.
4 ЭТАП
Кабачки и лук переложим в миску, добавим нарезанный тонкими ломтиками плавленый сыр.
Немного посолим и поперчим. Перемешаем.
5 ЭТАП
Прогреваем любым удобным способом до частичного или полного расплавления сыра.
Можно переложить все в кастрюлю с толстым дном и прогревать, помешивая до расплавления, на маленьком огне под закрытой крышкой, либо расплавить в микроволновой печи.
6 ЭТАП
Вобьем яйца в миску, добавим нарезанную зелень, измельченный чеснок, перемешаем.
7 ЭТАП
Вольем яичную смесь с зеленью к кабачково-сырной массе. Перемешаем.
8 ЭТАП
Форму для запекания смажем сливочным маслом, просыпаем панировочными сухарями или мукой.
Перельем все в форму для запекания, украсим нарезанными помидорами.
Я украсила половинками помидоров черри.
9 ЭТАП
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовки около 30-35 минут, до схватывания заливки.
Запеканке из кабачков с сыром даем слегка остыть, затем нарезаем и подаем.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!