first.png



Чахохбили
Категория блюда:  Птица

Чахохбили


Приготовление чахохбили.

Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. В старину это блюдо готовили из фазана (на грузинском языке хохоби - фазан), теперь же это блюдо готовят преимущественно из курицы. Но рецепт стал настолько популярный во всем мире, что его готовят из баранины и говядины.

Ингредиенты

  • Курица-1кг (или любые части курицы-окорочка, бедрышки).
  • Помидоры-5-7шт.
  • Лук-3-5шт.
  • Чеснок-3-4 зубчика.
  • Сливочное масло-50г.
  • Белое вино-100мл.
  • Стручок красного острого перца-1шт (1/4 ч.л красного молотого перца).
  • Хмели сунели-1/4 ч.л.
  • Шафран (имертинский)-1/4 ч.л (по желанию).
  • Зелень кинзы и базилика.
  • Соль.

1 ЭТАП

Помидоры помоем, ошпарим кипятком, затем обдадим холодной водой. Очистим помидоры от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.

IMG_8535.jpg

2 ЭТАП

Стручок острого перчика очистим от семян, нарезаем маленькими кусочками.

IMG_8543.jpg

3 ЭТАП

Зелень кинзы и базилика помоем, обсушим, мелко нарубим.

IMG_8546.jpg

4 ЭТАП

Курицу помоем, обсушим бумажными полотенцами, нарубим на порционные кусочки. 

Обжарим кусочки курицы, небольшими порциями на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные кусочки курицы переложим в тарелку и накроем крышкой.

IMG_8529.jpg

5 ЭТАП

Лук очистим и нарезаем полукольцами.

На этой же сковороде где жарилась курица, растопим сливочное масло, добавим лук, немного посолим и жарим до мягкости. 

IMG_8532.jpg

6 ЭТАП

Переложим обжаренные кусочки курицы к луку, перемешаем.

IMG_8534.jpg

7 ЭТАП

Добавим помидоры, немного посолим.

Следом добавим вино. 

IMG_8540.jpg

IMG_8542.jpg

8 ЭТАП

Готовим на большом огне 5-7 минут пока не испариться алкоголь. После этого огонь уменьшим, сотейник накроем крышкой и тушим 20-25 минут.

IMG_8549.jpg

9 ЭТАП

За 5 минут до конца приготовления добавим зелень, мелкорубленый чеснок, острый перец, шафран и хмели-сунели. Перемешаем.

Чахохбили

Подаем чахохбили горячим посыпав свежей зеленью.

Чахохбили

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Ната
Вкуснятина! спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Вика
Интересное название, никогда такого не слышала, а уж тем более не ела. Выглядит довольно аппетитно. Спасибо за новинку.
Цитировать Имя
Сабина
Как раз курица есть в холодильнике, и остатки шампанского с дня рождения осталось, газики все улетучились. Приготовлю сегодня на ужин, удивлю мужа и свекровь познанием в грузинской кухне. Шафрана нету, буду без него. Почитала в инете, что он есть в хмели-сунели в малом количестве. Спасибо за прекрасный рецепт! Чахохбили у меня сегодня на ужин. Одну проблему на сегодняшний день могу считать решенной)))
Цитировать Имя
Катенька
У нас в семье все очень любят курицу, и то, что я вижу мне очень нравиться. Единственно хотела уточнить на счет вина, можно ли готовить без него. Ну например добавить бульона или помидоров побольше? Я надеюсь, что не сильно испорчу блюдо?
Цитировать Имя
Манана
Спасибо огромное за прекрасный рецепт грузинского блюда-чахохбили. Сейчас живу в Германии и так приятно увидеть что-то напоминающее о доме и о родных.
Я давно являюсь поклонницей вашего сайта, и так приятно, что здесь, я нашла частичку своего дома. Все уже купила, иду готовить. Спасибо еще раз!
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png