first.png



Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»
Категория блюда:  Птица

Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»


Приготовление рождественского гуся, запеченного в «рукаве».

Гусь, фаршированный яблоками-это традиционное блюдо на Рождество. Его подают в качестве главного блюда во многих странах мира.

Ингредиенты

  • Гусь-2,5-3кг.
  • Айва-1шт.
  • Яблоки кислые, твердые-5-7 шт (маленькие).
  • Картофель-1кг.
  • Лук-1шт.
  • Лимон-1шт.
  • Перец черный молотый.

Кроме того:

  • Соль.
  • Уксус 9%.
  • Трава майоран-1ч.л.
  • Трава тимьян-1ч.л.
  • Тмин-1/2 ч.л.
  • Розмарин-1/2ч.л.

1 ЭТАП

Гуся выпотрошим, опалим на газовой плите и помоем. Затем оботрем бумажным полотенцем. Срезаем лишний жир. Натрем гуся снаружи и изнутри солью, смажем уксусом.

IMG_8286.jpg

2 ЭТАП

Смешаем майоран, тимьян, тмин и розмарин.

IMG_8288.jpg

3 ЭТАП

Натрем гуся смесью трав. Завернем  в пакет и оставим на ночь мариноваться в прохладном месте.

IMG_8289.jpg

4 ЭТАП

Нарезаем айву дольками.

IMG_8290.jpg

5 ЭТАП

Нарезаем лимон.

IMG_8294.jpg

6 ЭТАП

Картофель и лук почистим. Нарезаем на половинки. Посолим, поперчим.

IMG_8291.jpg

7 ЭТАП

Помоем яблоки.

IMG_8292.jpg

8 ЭТАП

Маринованного гуся зафаршируем целыми яблоками (если яблоки большие, разрежьте), айвой и лимоном. У меня яблоки были не очень кислые, поэтому я добавила лимон. Обязательно зафаршируем горлышко гуся. Это улучшает вкусовые качества мяса у начала грудки.

Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»

9 ЭТАП

С помощью зубочисток закрепим брюшко,  или зашьем  нитками. Свяжем плотной ниткой ножки и крылышки.

Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»

10 ЭТАП

Поместим гуся с картофелем в «рукав» для запекания. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 150 градусах 2-2,5 часа.  За 15 мин. до готовности надрежем  «рукав» и запечем гуся до румяной корочки.

Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»

11 ЭТАП

С готового гуся снимем зубочистки и нитки. Гусь, запеченный в «рукаве» готов. Подаем с картофелем и запеченными яблоками.

Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
иванка
Ах, какой гусь к рождеству! Просто красавец! Бегу на рынок за гусиком. Иришка, ты как всегда вовремя. Спасибки!
Цитировать Имя
Інна
Аппетитный гусь. И делается не сложно! Интересно, а вместо гуся утку тоже можно так приготовить?
Цитировать Имя
КАЛИНКА
Вчера купила гуся примерно на 2 кг. Приготовлю по вашему рецепту. спасибо!
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Інна пишет:
Аппетитный гусь. И делается не сложно! Интересно, а вместо гуся утку тоже можно так приготовить?
Інна, утку тоже можно готовить по этому рецепту.
Цитировать Имя
Галина Рыкова
Иришенька, у тебя замечательный рецепт. Своего гуся я уже замариновала. Натерла его просто солью и перцем. А у тебя такие специи ароматные применяются. наверное гусь получается очень вкусным. В следующий раз обязательно приготовлю тоже с такими ароматными травками. С Наступающим Рождеством тебя дорогая!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png