Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом
Приготовление новогодних «кармашков» из куриной грудки с сыром и беконом.
Ингредиенты
- Куриная грудка-500г.
- Сыр твердый-150г (у меня Российский).
- Бекон-4 ломтика.
- Грецкие орехи-50г.
- Чеснок-2 зубчика (или по вкусу).
- Зелень петрушки или любой другой зелени.
- Французская горчица.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло.
- Соль.
1 ЭТАП
Куриную грудку помоем, обсушим. С помощью острого ножа в куриных грудках сделаем надрезы сбоку (не до конца) в виде кармашков.
2 ЭТАП
Немного посолим и поперчим снаружи. «Кармашек» смажем горчицей. Оставим грудку мариноваться на 30 минут.
3 ЭТАП
Пока грудка маринуется, приготовим начинку:
Орехи нарубим небольшими кусочками.
4 ЭТАП
Сыр натрем на средней терке. Немного сыра оставим для запекания.
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.
Зелень мелко нарубим.
Переложим все в миску, добавим орехи и майонез. Перемешаем.
5 ЭТАП
Наполним «кармашек» начинкой. Края закрепим зубочистками.
6 ЭТАП
Обернем зафаршированную куриную грудку полосками бекона.
7 ЭТАП
На небольшом количестве растительного масла слегка обжарим кармашки с двух сторон.
8 ЭТАП
Форму для запекания смажем маслом, выложим «кармашки» из куриной грудки, посыплем сыром и поставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Олечка |
Спасибо! Рецепт супер. Очень люблю куриную грудку. У мужа ДР в воскресенье, буду готовить.
|
Виктория |
Нет слов, только восхищение! Как всегда все доступно и оригинально. Мы с дочкой обожаем готовить по вашим рецептам. Спасибо вам и с прошедшими праздниками Новым годом и Рождеством.
|
Жанна |
Будет что-то новенькое к очередному празднику. Моя бабушка Новый год всегда отмечает по старому стилю с 13 на 14 января. Спасибо за рецепт.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!