first.png



Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом
Категория блюда:  Птица

Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом


Приготовление новогодних «кармашков» из куриной грудки с сыром и беконом.

Прекрасный рецепт к праздничному столу. Куриная грудка получается очень сочная и нежная с аппетитной ароматной, хрустящей корочкой.
Вместо куриной грудки можно использовать индюшиную.  
Начинку выбирайте на свой вкус. Это могут быть грибы, ветчина, овощи, чернослив, консервированные ананасы или абрикосы.    

Ингредиенты

  • Куриная грудка-500г.
  • Сыр твердый-150г (у меня Российский).
  • Бекон-4 ломтика.
  • Грецкие орехи-50г.
  • Чеснок-2 зубчика (или по вкусу).
  • Зелень петрушки или любой другой зелени.
  • Французская горчица.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.
  • Соль.

1 ЭТАП

Куриную грудку помоем, обсушим. С помощью острого ножа в куриных грудках сделаем надрезы сбоку (не до конца) в виде кармашков.

IMG_3508.jpg

2 ЭТАП

Немного посолим и поперчим снаружи. «Кармашек» смажем горчицей. Оставим грудку мариноваться на 30 минут.

IMG_3511.jpg

3 ЭТАП

Пока грудка маринуется, приготовим начинку:

Орехи нарубим небольшими кусочками.

IMG_3506.jpg

4 ЭТАП

Сыр натрем на средней терке. Немного сыра оставим для запекания.

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.

Зелень мелко нарубим. 

Переложим все в миску, добавим орехи и майонез. Перемешаем.

IMG_3514.jpg

IMG_3517.jpg

5 ЭТАП

Наполним «кармашек» начинкой. Края закрепим зубочистками.

Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом

6 ЭТАП

Обернем зафаршированную куриную грудку полосками бекона.

Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом

7 ЭТАП

На небольшом количестве растительного масла слегка обжарим кармашки с двух сторон.

Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом

8 ЭТАП

Форму для запекания смажем маслом, выложим «кармашки» из куриной грудки, посыплем сыром и поставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Олечка
Спасибо! Рецепт супер. Очень люблю куриную грудку. У мужа ДР в воскресенье, буду готовить.
Цитировать Имя
Виктория
Нет слов, только восхищение! Как всегда все доступно и оригинально. Мы с дочкой обожаем готовить по вашим рецептам. Спасибо вам и с прошедшими праздниками Новым годом и Рождеством.
Цитировать Имя
Жанна
Будет что-то новенькое к очередному празднику. Моя бабушка Новый год всегда отмечает по старому стилю с 13 на 14 января. Спасибо за рецепт.
Цитировать Имя
Любочка
замечательный рецепт! Быстро, просто и очень вкусно. Делала уже 2 раза. Первый раз готовила на юбилей маме, делала все точно по рецепту. Гости получили массу удовольствия от поедания. все непременно хотели узнать рецепт. Пришлось открыть секрет, поделилась адресом сайта. Второй раз уже импровизировала......куриную грудку порезала на кусочки, отбила, посолила, поперчила, начинку сделала грибную. Знаете, получилось неплохо, я бы даже сказала на мой вкус нежнее и сочнее. Спасибо за рецепт. Теперь у меня прибавилось любимых рецептов из куриной грудки.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png