sweet.png



Творожная галета с клубникой Творожная галета с клубникой
Для теста: Мука-200г. Сливочное масло-120г (сильно охлажденное). Творог 5-9%-150г (охлажденный). Сахар-3ст.л. Желток-1шт. Разрыхлитель-1ч.л. Щепотка соли. Для начинки: Клубника-600г. Сахар-6ст.л. Крахмал-1ст.л. Яичный белок для смазывания пирога перед выпечкой.


Пасхальный кулич Краффин Пасхальный кулич Краффин
Для опары: Дрожжи свежие-25г (или сухие 1ч.л). Молоко-80мл. Мука-1ч.л. Сахар-1ч.л. Для сдобного теста: Мука в/с-350г (может понадобится чуть больше или меньше в зависимости от муки). Сливочное масло-30г. Растительное масло-30г. Яйца-1шт. Желтки-2шт. Сок апельсина-30мл. Ванильный экстракт -1ч.л (либо 2ч.л ванильного сахара). Сахар-80г. Щепотка соли. Для прослойки теста: Сливочное масло-80г. Изюм, вяленая вишня-150г (либо курага, цукаты, орехи). Цедра одного апельсина.
Для украшения: Сахарная пудра.


Постный морковный пирог с яблоками Постный морковный пирог с яблоками
Мука-150г. Морковь-100г. Яблоки-100г. Апельсиновый сок-50мл (либо другой сок). Растительное масло-50мл. Цедра апельсина-1ст.л. Сахар-70г. Ванильный сахар-2ч.л.
Разрыхлитель-1ч.л. Изюм-50г. Специи-0,5ч.л (мускатный орех, кардамон). Для украшения: 2 кружочка апельсина. Сахарная пудра-1ст.л.


Бухтельн (Buchteln) австрийские булочки на ягодном конфитюре Бухтельн (Buchteln) австрийские булочки на ягодном конфитюре
Для теста: Мука-250-280г. Молоко-100мл.Сливочное масло-30г. Яичные желтки-2шт. Сахар-50г. Ванильный сахар-2ч.л. Дрожжи-1,5 ч.л сухих (либо 15 г сырых). Цедра одного лимона. Щепотка соли. Для конфетюра: Малина-300г (у меня замороженная). Сахар-130г. Крахмал-1ст.л.
Яйцо для смазки булочек.
Сахарная пудра для посыпки.


Пирог со сливами и штрейзелем Пирог со сливами и штрейзелем
Для теста: Мука-150-200г. Сливочное масло-120г. Яйца-2шт. Сахар-100г. Ванильный сахр-2ч.л. Соль-0,5ч.л. Разрыхлитель-1ч.л. Для начинки: Слива-800г (у меня венгерка). Для штрейзельной крошки: Мука-100г. Сахар-80г. Сливочное масло-60г. Корица-1ч.л.


Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
Для теста: Мука-350-400г. Молоко-250мл. Сливочное масло-30г. Растительное масло-1ст.л. Сахар-100г. Яйца-1шт. Дрожжи сухие-4г. Соль-0,5ч.л. Для заварного крема: Молоко-300мл. Сахар-100г. Сливочное масло-70г. Крахмал-2ст.л (либо мука). Яйца-1шт. Ванильный экстракт-1ч.л (либо ванильный сахар-2ч.л). Кроме того: 1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой. Сахарная пудра.


Ватрушки – завитушки в сметанной заливке Ватрушки – завитушки в сметанной заливке
Для теста: Мука-350г (понадобится чуть больше или меньше, зависит от муки). Сливочное масло-50г (или качественный маргарин). Яйца-2шт (одно яйцо в тесто, второе для смазывания выпечки). Молоко-100мл. Дрожжи сухие-1ч.л. Щепотка соли. Для начинки: Творог-500г (у меня 9%). Сахар-100г (или по вкусу). Ванильный сахар-2ч.л. Яйца-1шт. Для заливки: Сметана-250г (у меня 20%). Сахар-2ст.л.


Насыпной яблочный пирог Насыпной яблочный пирог
Мука-1,5стакана. Манная крупа-1стакан. Сливочное масло-150г. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Молотая корица-2ч.л+1ч.л сахара. Разрыхлитель-2ч.л. Яблоки-1кг (кислые, либо кисло-сладкие).


Королевская ватрушка с абрикосами Королевская ватрушка с абрикосами
Для теста: Мука-300г. Сливочное масло-150г. Сахар-100г. Разрыхлитель-2ч.л. Соль-1/2ч.л. Для начинки: Творог-400г (у меня 9%). Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Яйца-2шт. Абрикосы-500г.


Творожный пирог с клубникой Творожный пирог с клубникой
Для творожного теста: Мука-250г. Творог-150г (у меня 9%). Масло сливочное-100г. Яйца-1шт. Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Щепотка соли. Для заливки: Творог-200г. Яйца-3шт. Мука-2ст.л. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Свежая клубника-200г.


Пасхальные булочки Пасхальные булочки
Мука-270г. Молоко-100мл. Дрожжи сухие-1, 5ч.л (или 15г сырых). Сливочное масло-50г. Сахар-40г. Яйца-1шт. Изюм-70г. Клюква вяленая-70г. Молотая корица-0,5ч.л. Щепотка соли. Для крестиков: Мука-1,5ст.л. Молоко-1,5ст.л. Растительное масло-0,5ч.л. Сироп-глазурь: Молоко горячее-1,5ст.л. Сахарная пудра-1,5ст.л. Ванильный сахар-2ч.л.


Кулич творожный Кулич творожный
Мука-650-700г. Сливочное масло-100г. Творог-200г (у меня 18%). Молоко-200мл. Сметана 25-30%-2ст.л. Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Яйца-2шт. Дрожжи свежие-25г. Соль-0,5ч.л. Цукаты-150г. Цедра одного лимона.


Яблочный пирог с заварным кремом Яблочный пирог с заварным кремом
Для теста: Мука-200-250г. Сахар-80г. Сливочное масло-100г. Яйца-1шт. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли. Для крема: Молоко-800мл. Крахмал-80г. Сахар-100г (или по вкусу). Ванильный сахар-2ч.л. Кроме того: Яблоки-2-3шт.


Шоколадный пирог с творогом и вишней Шоколадный пирог с творогом и вишней
Для теста: Мука-100г. Масло сливочное-120г. Сахар-150г. Ванильный сахар-1ч.л. Шоколад 72%-100г. Какао-1ст.л. Яйца-2шт. Разрыхлитель-2ч.л. Для начинки: Творог-400г (у меня 9%). Яйца-3шт. Сахар-100г. Ванильный сахар-1ч.л. Вишня без косточек-300г.


Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Мука-1,5стакана. Сметана 25-30%-0,5стакана. Сливочное масло-150г. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли. Для заливки: Сметана 25-30%-1стакан. Сахар-1стакан. Ванильный сахар-1ч.л. Мука-2ст.л (без горки). Яйца-1шт. Для начинки: Яблоки-500г (кислых сортов).


Галета с абрикосами и медом Галета с абрикосами и медом
Для теста: Мука-250г. Сливочное масло-140г. Сахар-1ст.л. Щепотка соли. Ледяная вода-3ст.л. Для начинки: Абрикосы-9-10шт. Мед жидкий-2ст.л. Крахмал-1,5 ст.л. Яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.






Рецепты 1 - 16 из 32
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина