Куриная печень с грибами и корейской морковкой
Приготовление куриной печени с грибами и корейской морковкой.
Ингредиенты
- Куриная печень-500г.
- Шампиньоны-300г (свежие).
- Корейская морковка-150г.
- Лук-2шт (среднего размера).
- Чеснок-1-2 зубчика (по желанию).
- Зелень укропа.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
- Растительное масло.
- Мука для панировки.
1 ЭТАП
Куриную печень зачистим от пленочек, нарежем небольшими кусочками.
2 ЭТАП
Запанируем кусочки печени в муке. Излишки муки стряхнем.
3 ЭТАП
Разогреем сковороду с растительным маслом и быстро обжарим печень с двух сторон в течение 4-5 минут. Затем переложим печень в миску и накроем крышкой.
4 ЭТАП
Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем на половинки, если крупные – на четвертинки.
5 ЭТАП
Лук очистим и нарежем кубиками. В масле где жарилась печень, обжарим лук. Немного посолим и жарим до мягкости.
6 ЭТАП
Добавим морковь, перемешаем и жарим примерно 1 минуту.
7 ЭТАП
Затем добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
8 ЭТАП
Переложим печень в сковороду и перемешаем. Накроем крышкой и прогреем 1-2 минуты.
В конце приготовления заправим мелкорубленым чесноком и укропом.
На гарнир прекрасно подойдут картофельное пюре, спагетти, рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!