first.png



Жаркое из говядину с нутом
Категория блюда:  Мясо

Жаркое из говядину с нутом


Приготовление жаркого из говядины с нутом.

Дорогие друзья, спешу поделиться очередной вкуснятиной.
Это ароматное блюдо из говядины с нутом получается наваристым и питательным с вкусной мясной подливой.
Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • Говядина-800г (лопатка, тазобедренная часть, шейка).
  • Нут (сухой)-1стакан.
  • Бекон или копченая грудинка-100г.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-3шт (среднего размера).
  • Чеснок-3-4зубчика.
  • Томатная паста-1ст.л.
  • Паприка сладкая-1ч.л.
  • Острый красный перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Зелень кинзы (или любой другой зелени по вкусу).

1 ЭТАП

Нут промоем, зальем большим количеством воды и оставим на ночь для набухания.

IMG_1454.jpg

2 ЭТАП

Затем с гороха сольем воду. Зальем свежей водой и поставим варить. Варим 1-1,5 часа в зависимости от сорта нута. Горох должен стать мягким.

IMG_0782.jpg

3 ЭТАП

Бекон нарезаем брусочками.

IMG_1455.jpg

4 ЭТАП

Говядину помоем, обсушим, нарезаем небольшими кубиками.

IMG_1456.jpg

5 ЭТАП

В сковороду выложим бекон и обжарим до легкого зарумянивания, при необходимости, можно добавить 2 столовых ложки растительного масла.

Обжаренный бекон переложим в миску при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.

IMG_1457.jpg

6 ЭТАП

На горячую сковороду, где жарился бекон, выложим мясо в один слой и быстро обжарим сначала с одной стороны, до румяности, затем перевернем, и обжарим с другой стороны.

Жарим на сильном огне в несколько заходов.

Переложим обжаренное мясо в толстодонную посуду для тушения.

IMG_1458.jpg

7 ЭТАП

Добавим к мясу полукольцами нарезанный лук и обжаренный бекон, подольем еще немного растительного масла и обжарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.

IMG_1464.jpg

8 ЭТАП

Добавим натертую на крупной терке морковь, обжарим еще 5 минут.

IMG_1466.jpg

9 ЭТАП

Добавим томатную пасту и специи. Перемешаем, обжарим 1-2 минуты.

IMG_1471.jpg

10 ЭТАП

Вольем 1,5 стакана воды. Тушим на небольшом огне при приоткрытой крышке 40-45 минут.

IMG_1475.jpg

11 ЭТАП

Добавим нут. Перемешаем, посолим по вкусу и тушим еще 20-25 минут.

IMG_1480.jpg

За 5 минут до конца приготовления добавим чеснок и зелень.

IMG_1481.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Виктория
Как раз хотела, что-то новенькое приготовить и говядины. Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Ирина
Виктория, спасибо за отзыв!
Цитировать Имя
Елена
Спасибо эа рецепт! Первый раз буду готовить нут, говорят вкусно и полезно. Надеюсь понравится.
Цитировать Имя
Ирина
Елена, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт вам пригодится и понравится.
Цитировать Имя
Гера
Вкусно, сытно и питательно! Хороший рецепт. Нут идеально подружился с говядиной.
Мясо с гарниром в одной тарелке-это хорошо. Блюдо как раз для меня холостяка, без лишних заморочек.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина