first.png



Котлеты из свинины с тыквой
Категория блюда:  Мясо

Котлеты из свинины с тыквой


Приготовление котлет из свинины с тыквой.

Хочу предложить вам осенний вариант котлет из свинины с тыквой. Сочные, ароматные котлеты, с кисло сладким соусом приготовленные в духовке оценят даже гурманы.

Ингредиенты

  • Свиной фарш-500г.(можно говядина+свинина).
  • Очищенная мякоть тыквы-300г.
  • Чеснок-3-4зубчика.
  • Лук-2шт (300г).
  • Сливочное масло-1-2ст.л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Яйца-1шт.
  • Растительное масло для смазывания противня.

Для соуса:

  • Сметана-15-20%-3-4ст.л.
  • Кетчуп-2-3ст.л.

1 ЭТАП

Тыкву очистим от кожуры и нарежем на кусочки.

IMG_3096.jpg

2 ЭТАП

Пропустим тыкву на мясорубке. Отожмем сок из тыквы.

IMG_3100.jpg

3 ЭТАП

Свинину помоем, промокнем бумажным полотенцем и нарежем на кусочки.

IMG_3108.jpg

4 ЭТАП

Пропустим мясо, чеснок и одну луковицу на мясорубке.

IMG_3110.jpg

5 ЭТАП

Вторую луковицу нарежем мелкими кубиками.

IMG_3095.jpg

6 ЭТАП

Обжарим лук на сливочном масле. Лук немного посолим. Жарим до мягкости.

IMG_3114.jpg

7 ЭТАП

В фарш добавим тыкву, обжаренный лук  вместе с маслом, и яйцо. Посолим, поперчим по вкусу. Фарш хорошо перемешаем и отобьем о дно миски. Это придаст фаршу гладкость и однородность.

Котлеты из свинины с тыквой

8 ЭТАП

Приготовим соус: Смешаем сметану и кетчуп.

IMG_3137.jpg

9 ЭТАП

Из фарша сформируем котлеты и выложим в смазанный растительным маслом противень. Поставим котлеты в разогретую духовку и запекаем при 180-200 градусах  15-20 мин.

Котлеты из свинины с тыквой

10 ЭТАП

После этого котлеты достанем из духовки и зальем соусом. Запекаем до еще 15 мин.

Котлеты из свинины с тыквой

11 ЭТАП

Котлеты из свинины с тыквой готовы.

Котлеты из свинины с тыквой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
катя
надо попробовать. все рецепты с вашего сайта нравятся. спасибо.
Цитировать Имя
Ивана
как раз в доме есть тыква, обязательно приготовлю. Спасибо за новиночку.
Цитировать Имя
Марина
А тыква успевает протушиться, не хрустит на зубах?
Цитировать Имя
Пампушка
Оригинальный подход....свинина и тыква. Надо попробовать.ни разу в таком исполнении не готовила. спасибо!
Цитировать Имя
Галина
Точно также готовлю с морковкой. Тоже вкусно. И вообще люблю в котлеты добавлять овощи.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png