first.png




Курица с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе

Курица с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе
Категория второго блюда: Птица



Приготовление курицы с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе.

Нежное, вкусное, и очень ароматное блюдо из птицы с овощами.

Ингредиенты

  • Куриная грудка-500г (или грудка индейки).
  • Кабачки молодые-2шт (среднего размера).
  • Зеленый горошек-1стакан (свежий или замороженный).
  • Сливки 15-20%-150мл.
  • Лук-1-2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Мука-2ст.л.
  • Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу).
  • Зелень укропа.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Куриную грудку помоем, обсушим и нарезаем небольшими кусочками.

IMG_7797.jpg

2 ЭТАП

Мясо посолим, поперчим по вкусу и оставим на 10 – 15 минут.

IMG_7800.jpg

3 ЭТАП

Зеленый горошек очистим, помоем.

IMG_7794.jpg

4 ЭТАП

Кабачки помоем и нарезаем средними кусочками.

IMG_7803.jpg

5 ЭТАП

Лук очистим и нарезаем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_7816.jpg

6 ЭТАП

Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке. Добавим морковь к луку, перемешаем и обжарим 1 – 2 минуты.

IMG_7818.jpg

7 ЭТАП

Добавим нарезанные кабачки, перемешаем, жарим 3 - 5 минут.

IMG_7819.jpg

8 ЭТАП

Добавим зеленый горошек, посолим по вкусу, перемешаем и жарим 2 - 3 минуты. 

IMG_7822.jpg

9 ЭТАП

Запанируем мясо в муке.

IMG_7805.jpg

10 ЭТАП

В другой сковороде разогреем растительное масло и обжарим мясо до легкого зарумянивания. Мясо лучше обжаривать небольшими порциями, либо в большой сковороде для сохранения сочности мяса.

IMG_7811.jpg

11 ЭТАП

Добавим обжаренное мясо к овощам, перемешаем и зальем сливками. Доведем до кипения, затем огонь уменьшим и потушим под закрытой крышкой 3 – 5 минут. Важно, чтобы овощи не переварились.

IMG_7823.jpg

Курица с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе

В конце приготовления добавим мелкорубленую зелень укропа и нарезанный чеснок. Дадим настояться 5 - 7 минут. Подаем блюдо горячим с картофельным пюре, с рисом, или макаронами.

Курица с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Китти
Вкусное летнее блюдо. Обожаю овощи, особенно зеленый горошек. Ирина, спасибо большое за рецепт.
Цитировать Имя
Танечка Одесса
Люблю мясо с овощами. Сейчас уже у нас полно зеленого горошка и кабачков. Рецепт понравился, буду готовить.
Цитировать Имя
Лилия
Не очень люблю кабачки, поэтому решила заменить их цветной капустой. Великолепно получилось!
Цитировать Имя
Мила
Первый раз готовила курицу вот таким вот способом, запанировав в муке. Оказывается это ценный совет, мясо сохраняет все соки внутри и получается нежное и воздушное, муж даже не сразу понял, что это за мясо, сидел угадывал. Под конец и вовсе меня рассмешил, сказал, что это рыба))))).
Ирочка, блюдо получилось необыкновенно вкусное и нежное. Сливки здесь как нельзя кстати. Изумительное сочетание. Вся семья осталась довольна. Благодарю вас!
Цитировать Имя
Счастливая жена и мама)))
Уже все на плите, стоит готовится! Дети и муж в предвкушении. Пахнет вкусно, возбуждает слюноотделение))). Дети поочередно в нетерпении заглядывают  на кухню. Курочку с кабачкми и зеленым горошком мы решили кушать с любимым картофельным пюре. Ирочка, спасибо большое! Ты превратила нашу жизнь в праздник! Мы все с удовольствием выбираем на твоем сайте очередные вкусняшки. Раньше готовить не умела и не любила. Теперь все по другому. Муж не может нарадоваться моим кулинарным способностям, дети с аппетитом кушают. Спасибооооооооо!!!




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина