Курица с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе
Приготовление курицы с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе.
Нежное, вкусное, и очень ароматное блюдо из птицы с овощами.Ингредиенты
- Куриная грудка-500г (или грудка индейки).
- Кабачки молодые-2шт (среднего размера).
- Зеленый горошек-1стакан (свежий или замороженный).
- Сливки 15-20%-150мл.
- Лук-1-2шт.
- Морковь-1шт.
- Мука-2ст.л.
- Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу).
- Зелень укропа.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Куриную грудку помоем, обсушим и нарезаем небольшими кусочками.
2 ЭТАП
Мясо посолим, поперчим по вкусу и оставим на 10 – 15 минут.
3 ЭТАП
Зеленый горошек очистим, помоем.
4 ЭТАП
Кабачки помоем и нарезаем средними кусочками.
5 ЭТАП
Лук очистим и нарезаем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
6 ЭТАП
Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке. Добавим морковь к луку, перемешаем и обжарим 1 – 2 минуты.
7 ЭТАП
Добавим нарезанные кабачки, перемешаем, жарим 3 - 5 минут.
8 ЭТАП
Добавим зеленый горошек, посолим по вкусу, перемешаем и жарим 2 - 3 минуты.
9 ЭТАП
Запанируем мясо в муке.
10 ЭТАП
В другой сковороде разогреем растительное масло и обжарим мясо до легкого зарумянивания. Мясо лучше обжаривать небольшими порциями, либо в большой сковороде для сохранения сочности мяса.
11 ЭТАП
Добавим обжаренное мясо к овощам, перемешаем и зальем сливками. Доведем до кипения, затем огонь уменьшим и потушим под закрытой крышкой 3 – 5 минут. Важно, чтобы овощи не переварились.
В конце приготовления добавим мелкорубленую зелень укропа и нарезанный чеснок. Дадим настояться 5 - 7 минут. Подаем блюдо горячим с картофельным пюре, с рисом, или макаронами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Китти |
Вкусное летнее блюдо. Обожаю овощи, особенно зеленый горошек. Ирина, спасибо большое за рецепт.
|
Танечка Одесса |
Люблю мясо с овощами. Сейчас уже у нас полно зеленого горошка и кабачков. Рецепт понравился, буду готовить.
|
Лилия |
Не очень люблю кабачки, поэтому решила заменить их цветной капустой. Великолепно получилось!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!