first.png



Белорусские драники
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые

Белорусские драники


Приготовление белорусских драников.

Драники – популярное блюдо белорусской кухни из тертого сырого картофеля.
Вкусные, нежные кортофельные оладьи с хрустящей корочкой традиционно подают со сметаной.
Настоящие белорусские драники готовят без добавления муки и яиц.

Ингредиенты

  • Картофель-1кг.
  • Лук репчатый-3шт.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Картофель очистим, помоем и натираем вместе с луком на мелкой терке (добавление лука способствует сохранению светлого цвета у картофеля и придает вкус готовым драникам).

IMG_1840.jpg

2 ЭТАП

Установим сито на миску и откинем на него картофельную массу, чтобы стекла лишняя жидкость.

Отжатый картофель переложим обратно.

IMG_1841.jpg

IMG_1845.jpg

3 ЭТАП

Затем аккуратно сольем из миски жидкость.

На дне миски останется крахмал.

IMG_1847.jpg

4 ЭТАП

Добавим крахмал к картофельной массе. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.

IMG_1849.jpg

5 ЭТАП

Разогреем сковороду с растительным маслом и выложим ложкой картофельную массу в виде небольших лепешек.

IMG_1850.jpg

6 ЭТАП

Обжариваем драники на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.

Подаем к столу со сметаной.

IMG_1851.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Елена
Какая вкуснятина! Сто лет не ела драники! Так захотелось, что скулы сводит. Спасибо за рецепт!
Честно говоря никогда не готовила без яйца. Очень интересно!
Цитировать Имя
Ирина
Елена, спасибо за отзыв! Буду рада, если рецепт понравится!
Цитировать Имя
Леночка
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю, а то жаренная картошка и пюре уже как-то поднадоели и совсем давно не готовила драники.....забыла о таком вкусном хотя и не очень диетическом блюде, но иногда можно!)))
Цитировать Имя
Ирина
Леночка, спасибо за отзыв! Думаю, что в разумных количествах можно себе позволить.
Цитировать Имя
Настя
Мои любимые дранички! Как я их люблю! Вкус с детства помню, мама готовила всегда на завтрак перед школой, жили мы тогда в Белоруссии.
Только из белоруской картошки получаются самые вкусные драники.
Рецепт у вас самый настоящий, без муки и без яиц. Если картошечка крахмальная, так ничего этого и не нужно. А еще чесночек можно добавить для вкуса.
А подавала мама драники с жареными шкварками и луком ммммм вкуснятина еще та!
И никто толстым не был, хотя ели драники каждый день.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина