Белорусские драники
Приготовление белорусских драников.
Драники – популярное блюдо белорусской кухни из тертого сырого картофеля.Вкусные, нежные кортофельные оладьи с хрустящей корочкой традиционно подают со сметаной.
Настоящие белорусские драники готовят без добавления муки и яиц.
Ингредиенты
- Картофель-1кг.
- Лук репчатый-3шт.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Картофель очистим, помоем и натираем вместе с луком на мелкой терке (добавление лука способствует сохранению светлого цвета у картофеля и придает вкус готовым драникам).
2 ЭТАП
Установим сито на миску и откинем на него картофельную массу, чтобы стекла лишняя жидкость.
Отжатый картофель переложим обратно.
3 ЭТАП
Затем аккуратно сольем из миски жидкость.
На дне миски останется крахмал.
4 ЭТАП
Добавим крахмал к картофельной массе. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.
5 ЭТАП
Разогреем сковороду с растительным маслом и выложим ложкой картофельную массу в виде небольших лепешек.
6 ЭТАП
Обжариваем драники на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.
Подаем к столу со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Елена |
Какая вкуснятина! Сто лет не ела драники! Так захотелось, что скулы сводит. Спасибо за рецепт!
Честно говоря никогда не готовила без яйца. Очень интересно! |
Ирина |
Елена, спасибо за отзыв! Буду рада, если рецепт понравится!
|
Ирина |
Леночка, спасибо за отзыв! Думаю, что в разумных количествах можно себе позволить.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!