first.png




Свинина "Гармошка" с грибами и помидорами

Свинина "Гармошка" с грибами и помидорами
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление свинины «Гармошки» с грибами и помидорами.

Великолепное блюдо для праздничного стола!
Приготовить свинину "Гармошку" довольно просто, особых усилий не понадобится и времени займет не много, зато в результате вы получаете вкусное и сочное мясо, да и на столе смотрится очень красиво.
Я готовила свинину "Гармошку", или как, её еще называют мясная "Книжка", из свиной шейки с грибами и помидорами, хотя можно приготовить из корейки/карбонад, тогда советую добавить в прослойки ломтики сыра.

Ингредиенты

  • Свиная шейка-1-1,5кг.
  • Шампиньоны-200г.
  • Помидоры-2-3шт.

Для маринада:

  • Горчица-2ст.л (или по вкусу).
  • Чеснок-2-3зубчика.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

В миске перемешаем очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок с горчицей, солью и перцем.

IMG_3517.jpg

2 ЭТАП

Помидоры нарезаем кружочками.

IMG_3529.jpg

3 ЭТАП

Шампиньоны нарезаем пластинками.

IMG_3526.jpg

4 ЭТАП

Свинину помоем холодной водой, промокнем бумажными полотенцами, затем разрезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1,5-2 см , не прорезая до конца.

IMG_3512.jpg

5 ЭТАП

Нарезанное мясо хорошо натираем снаружи и внутри надрезов смесью из чеснока, горчицы, соли и перца.

Мясо завернем в пакет и поставим в холодильник для маринования на ночь.

IMG_3522.jpg

6 ЭТАП

Свинину достанем из пакета, выложим на фольгу за час до приготовления.

В разрезы вставим кружочки помидора и пластинки грибов.

IMG_3534.jpg

7 ЭТАП

Мясо завернем в фольгу и переложим в форму для запекания.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1.5-2 часа.

IMG_3540.jpg

IMG_3547.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Владимир
Аппетитный рецепт! Обязательно буду готовить.
Хозяйке сайта респект.
Цитировать Имя
Ирина
Владимир, спасибо!
Цитировать Имя
Лариса Ивановна
Ирочка, благодарю за шикарный рецепт! Был приличный кусочек свинины, прикупила ко дню рождения мужа, юбилей как, никак!
Свинина получилась невероятно вкусная,сочная и ароматная. Во время выпечки на дне образовалось много вкуснейшего сока, из него приготовила соус.
Подавала с запеченным картофелем.
Гости были довольны и я тоже
Цитировать Имя
Ирина
Лариса Ивановна, спасибо за комментарий! Я очень рада, что рецепт понравился вам и гостям.
Цитировать Имя
Света
Аппетитная свининка! Рецепт добавила в закладки, при подходящем случае обязательно приготовлю, уж больно нарядно смотрится, да и на вкус уверена понравится.
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина