blini.png



Блины дрожжевые

Блины дрожжевые


Приготовление дрожжевых блинов.

Ингредиенты

Мука-350-400г.
Молоко-750мл.
Яйца-3шт.
Дрожжи сухие-3ч.л. (или 25г. свежих)
Сахар-1ст.л
Маргарин или масло сливочное-100г.
Соль.

1 ЭТАП

Нагреем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим.

IMG_4098.jpg
 


2 ЭТАП

В теплое молоко добавим дрожжи и сахар. Все хорошо перемешаем.

IMG_4105.jpg
 


3 ЭТАП

Добавим 200г. муки .Хорошо перемешаем. Поставим опару в теплое место или в таз с теплой водой.

IMG_4108.jpg


4 ЭТАП

Накроем опару пищевой пленкой. Примерно в течении 20 мин. опара должна подняться.

IMG_4111.jpg
 


5 ЭТАП

Вот так должна выглядеть опара после подъема.

IMG_4117.jpg
 


6 ЭТАП

Отделим белки от желтков. Белки поставим в холодильник. Поместим желтки и сливочное масло (или маргарин) в одну емкость.

IMG_4113.jpg
 


7 ЭТАП

Разотрем желтки с маслом (или маргарином).

IMG_4114.jpg
 


8 ЭТАП

Добавим желтки в опару, посолим, хорошо перемешаем.

IMG_4120.jpg
 


9 ЭТАП

Добавим оставшуюся муку, перемешаем. Тесто не должно быть густым. Поставим тесто в теплое место на 1 час. За это время тесто поднимается несколько раз. Его надо будет перемешать и дать подняться снова.

IMG_4135.jpg
 

10 ЭТАП

Взбиваем охлажденные белки.

IMG_4132.jpg 

 

11 ЭТАП

Добавим белки в тесто. Перемешаем. Если тесто получилось густым, добавим еще немного молока.

IMG_4134.jpg 

 

12 ЭТАП

Смажем разогретую сковородку маслом. Наливаем тесто в центр сковородки и поворачивая распределим тесто равномерно.  
  
IMG_4138.jpg 

 

13 ЭТАП

Обжариваем блины с двух сторон до образования румяной корочки.

IMG_4140.jpg 

 

14 ЭТАП

Блины дрожжевые готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_4141.jpg

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Светлана
Спасибочки за рецептик дрожжевых блинов. Очень кстати перед масленицей. 220!
Цитировать Имя
Мария
Ням, ням! 250! Блинчики на дрожжах получились тоненькие и все в дырочку как я люблю! Спасибки!
Цитировать Имя
Снежана
блинчики просто супер! Спасибо Ирина.
Цитировать Имя
Лютик
Мммм!Какие вкусняшечки получились!
Цитировать Имя
Валерий
Спасибо за рецепт блинов. Люблю сам жарить, но не всегда получались. С этим рецептом все отлично! 280!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам"вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png