Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами
Приготовление куриных голеней, фаршированных черносливом и грибами.
Фаршированные куриные голени - это всегда довольно вкусно и празднично. Подавать можно в горячем виде, как основное блюдо, или в качестве холодной закуски. Начинку подбирайте на свой вкус и предпочтение.Ингредиенты
- Куриные голени-4шт. (или окорочка).
- Чернослив-100г. (без косточек).
- Шампиньоны свежие-100г.
- Сыр твердый-50-60г.
- Сливочное масло-50г.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Майонез.
Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки. Растительное масло.
1 ЭТАП
Куриные голени помоем и обсушим бумажным полотенцем. С помощью ножа отделим кожу от мякоти и осторожно снимем ее чулком. Снимаем до основания сустава.
2 ЭТАП
При помощи ножниц или ножа отрежем кость.
3 ЭТАП
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. В чеснок добавим немного соли и перца, перемешаем и полученной смесью смажем кожу внутри и снаружи.
4 ЭТАП
Приготовим начинку: Мясо отделим от костей и нарежем небольшими кусочками.
5 ЭТАП
Лук очистим и мелко нарежем.
Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем кубиками.
Обжарим лук на растительном масле. Лук немного посолим и жарим до мягкости. Затем добавим шампиньоны, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.
6 ЭТАП
Чернослив помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Если чернослив очень сухой, то его необходимо помыть, затем залить кипятком на 20-25 минут, после этого воду слить, если есть необходимость, удалить косточки и нарезать.
7 ЭТАП
Зелень помоем, обсушим и мелко нарубим.
Сыр натрем на мелкой терке.
Перемешаем мясо с сыром, черносливом, обжаренными грибами с луком, зеленью и сливочным маслом. Посолим и поперчим по вкусу.
8 ЭТАП
Куриную кожу заполняем подготовленной начинкой (заполняем не очень плотно).
9 ЭТАП
Закроем начинку свободным краем кожи или скрепим зубочистками.
10 ЭТАП
Смажем фаршированные куриные голени майонезом и переложим в форму для запекания.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Любашенька |
С нетерпением ждала вашего нового рецепта и не напрасно. У мужа сегодня днюха, вот и сделаю фаршированные окорочка. Просто, вкусно и торжественно! СПАСИБОООООООО!
|
Раечка |
Иришенька, спасибо за рецепт. Люблю готовить куриные окорочка. Черносливом никогда не фаршировала. интересно будет попробовать.
|
Кухарочка |
Все просто и вкусно! Прекрасный рецепт от нашей Иришки. Беру в закладки к новому году.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!