first.png



Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами
Категория блюда:  Птица

Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами


Приготовление куриных голеней, фаршированных черносливом и грибами.

Фаршированные куриные голени - это всегда довольно вкусно и празднично. Подавать можно в горячем виде, как основное блюдо, или в качестве холодной закуски. Начинку подбирайте на свой вкус и предпочтение.

Ингредиенты

  • Куриные голени-4шт. (или окорочка).
  • Чернослив-100г. (без косточек).
  • Шампиньоны свежие-100г.
  • Сыр твердый-50-60г.
  • Сливочное масло-50г.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Майонез.

Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки. Растительное масло.

1 ЭТАП

Куриные голени помоем и обсушим бумажным полотенцем. С помощью ножа отделим кожу от мякоти и осторожно снимем ее чулком. Снимаем до основания сустава.

IMG_9242.jpg

2 ЭТАП

При помощи ножниц или ножа отрежем кость.

IMG_9243.jpg

3 ЭТАП

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. В чеснок добавим немного соли и перца, перемешаем и полученной смесью смажем кожу внутри и снаружи.

IMG_9249.jpg

4 ЭТАП

Приготовим начинку: Мясо отделим от костей и нарежем небольшими кусочками.

IMG_9251.jpg

5 ЭТАП

Лук очистим и мелко нарежем.
Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем кубиками.
Обжарим лук на растительном масле. Лук немного посолим и жарим до мягкости. Затем добавим шампиньоны, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.

IMG_9256.jpg

6 ЭТАП

Чернослив помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Если чернослив очень сухой, то его необходимо помыть, затем залить кипятком на 20-25 минут, после этого воду слить, если есть необходимость, удалить косточки и нарезать.

IMG_9119.jpg

7 ЭТАП

Зелень помоем, обсушим и мелко нарубим.
Сыр натрем на мелкой терке.
Перемешаем мясо с сыром, черносливом, обжаренными грибами с луком, зеленью и сливочным маслом. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_9261.jpg

8 ЭТАП

Куриную кожу заполняем подготовленной начинкой (заполняем не очень плотно).

Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами

9 ЭТАП

Закроем начинку свободным краем кожи или скрепим зубочистками.

Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами

10 ЭТАП

Смажем фаршированные куриные голени майонезом и переложим в форму для запекания.

Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!

Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Любашенька
С нетерпением ждала вашего нового рецепта и не напрасно. У мужа сегодня днюха, вот и сделаю фаршированные окорочка. Просто, вкусно и торжественно! СПАСИБОООООООО!
Цитировать Имя
Раечка
Иришенька, спасибо за рецепт. Люблю готовить куриные окорочка. Черносливом никогда не фаршировала. интересно будет попробовать.
Цитировать Имя
Кухарочка
Все просто и вкусно! Прекрасный рецепт от нашей Иришки. Беру в закладки к новому году.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png