first.png




Говядина с фасолью, тушенная в красном вине

Говядина с фасолью, тушенная в красном вине
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление говядины с фасолью, тушенной в красном вине.

Если вы любите сытные мясные блюда, тогда рецепт из тушеной говядины с фасолью вам понравится.
Вкусное мясное рагу с фасолью будет полноценным обедом или ужином для всей семьи.
Говядина с фасолью, тушенная в красном вине получилась очень нежная с потрясающим соусом, который мы с большим удовольствием вымакивали хлебушком.
Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • Говядина-1кг (шейка, лопатка, тазобедренная часть).
  • Фасоль сухая-1.5 стакана.
  • Лук-2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Сливочное масло-50г.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Вино столовое красное-1стакан.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Прованские травы-0,5ч.л (или по вкусу).
  • Смесь перцев.
  • Соль.

1 ЭТАП

Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь.

Затем воду сольем и отвариваем в свежей воде до готовности – 1.5 – 2 часа.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами. 

Морковь очищаем от кожицы, хорошо промываем и нарезаем полукружочками.

IMG_6503.jpg

2 ЭТАП

Говядину очищаем от пленок, нарезаем на крупные кусочки.

IMG_6485.jpg

3 ЭТАП

В сковороде с высокими бортиками, сотейнике или казане хорошо разогреем растительное  и сливочное масло.

На горячую сковороду выложим мясо (чтобы оно лежало на сковороде в один слой).

Кусочки мяса быстро обжарим на большом огне сначала с одной стороны, до румяности, затем перевернем, и обжарим с другой стороны.

Все мясо сразу не выкладываем в сковороду, а жарим частями.

IMG_6491.jpg

IMG_6496.jpg

4 ЭТАП

К мясу добавим нарезанный лук, морковь, прованские травы и смесь перцев, перемешаем и обжариваем, помешивая, на среднем огне, около 7-10 минут.

IMG_6507.jpg

IMG_6514.jpg

5 ЭТАП

Вольем вино и 1 стакан воды. 

Алкоголя в готовом блюде абсолютно не остается - он весь выпаривается.

IMG_6517.jpg

6 ЭТАП

Доведем до кипения, огонь уменьшим и тушим под крышкой при слабом кипении около 2 часов.

IMG_6525.jpg

7 ЭТАП

За 15 минут до конца приготовления посолим, добавим отваренную фасоль и лавровый лист.

Аккуратно, чтобы не размять фасоль, перемешаем и тушим еще 15 минут.

Огонь отключаем и дадим настояться 10 минут.

IMG_6545.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд





Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина