first.png



Печень в сливочно-сырном соусе

Печень в сливочно-сырном соусе


Приготовление печени в сливочно-сырном соусе.

Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Восхитительный сливочно-сырный соус и нежнейшая печенка идеально подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты

  • Печень-500г (у меня говяжья).
  • Плавленый сыр-200г.
  • Сливки-15-20%-100мл (или сметана).
  • Лук-2шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Зелень укропа.

1 ЭТАП

Вымачиваем печень 30-40 минут в холодном молоке или воде, чтобы вышла горечь.

Затем обсушим печень бумажным полотенцем, очистим от пленки и протоков.

IMG_0628.jpg

2 ЭТАП

Нарезаем печень брусочками.

IMG_0630.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_0631.jpg

4 ЭТАП

Добавим печень, перемешаем и быстро обжариваем в течение 3-4 минут периодически помешивая.

IMG_0636.jpg

5 ЭТАП

Затем добавим плавленый сыр. Перемешаем.

IMG_0642.jpg

6 ЭТАП

Следом вольем сливки. Посолим, поперчим по вкусу. После закипания варим на небольшом огне 15-20 минут.

IMG_0643.jpg

7 ЭТАП

За 5 минут до конца приготовления добавим измельченную зелень укропа и чеснок.

Подаем с любимым гарниром.

IMG_0645.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Вика
Как раз купила говяжью печень, теперь знаю что будет у меня на ужин. Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Ирина
Вика, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт пришелся кстати.
Цитировать Имя
Rumia
Skajite, iz kurinoi pe4eni mojno prigotoviti? A to mi ne liubim goviagyi.
Цитировать Имя
Ирина
Rumia, по этому рецепту можно приготовить куриную, индюшиную или свиную печень.
Цитировать Имя
Жанночка
Класс! Я представляю как это вкусно! Обожаю сырные соусы. Печенка наверное сама нежность получится. Сливки+мягкий плавленый сыр.....ммммммммням! Буду готовить. Спасибо за новенький рецепт.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина