first.png




Свинина с черносливом, запеченная в духовке

Свинина с черносливом, запеченная в духовке
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление свинины с черносливом, запеченной в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина (филе или шейка)-1кг.
  • Чернослив (без косточек)-250 г.
  • Майонез-6-7ст.ложек.
  • Горчица с зернами (можно и без зерен)-3ст.ложки.
  • Чеснок-6-7зубчиков.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

1 ЭТАП

Чернослив промоем и зальем холодной водой на 15 мин.

IMG_3913.jpg

 

2 ЭТАП

Мясо помоем, просушим бумажным полотенцем.

IMG_3908.jpg

 

3 ЭТАП

Майонез и горчицу помещаем в одну емкость.

IMG_3914.jpg

 

4 ЭТАП

Перемешаем до однородной массы.

IMG_3915.jpg

 

5 ЭТАП

Перец, соль, чеснок пропущенный через чеснокодавку помещаем в одну емкость.

IMG_3917.jpg


 

6 ЭТАП

Все тщательно перемешаем.

IMG_3918.jpg

 

7 ЭТАП

Нарезаем чернослив вдоль пополам.

IMG_3923.jpg

 

8 ЭТАП

Нарезаем мясо в виде "книжки"(не прорезая до конца) толщиной 1-1,5 см.

IMG_3919.jpg

 

9 ЭТАП

Положим мясо на фольгу. Смазываем чесночной смесью каждый нарезанный ломтик.

IMG_3922.jpg

 

10 ЭТАП

Смазываем горчичной смесью каждый ломтик и выкладываем чернослив.

Свинина с черносливом, запеченная в духовке

 

11 ЭТАП

Смазываем горчичной смесью весь кусок. Сверху выложим чернослив.

Свинина с черносливом, запеченная в духовке

 

12 ЭТАП

Плотно завернем мясо в несколько слоев фольги и поставим мариноваться на 5-6 часов, а лучше на ночь. Выпекаем 50-60 мин. в хорошо разогретой до 200 градусов духовке. Духовку не открываем!!!. Потом фольгу раскроем и выпекаем еще 20 мин до образования румяной корочки.

IMG_3932.jpg

IMG_3955.jpg

Свинина с черносливом запеченная в духовке готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Я-Я
ОБОЖАЮ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ! ВАШ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ! ПОЛУЧИЛОСЬ СОЧНО!
Цитировать Имя
РАЯ
Рецепт понравился не только мне, но и всем моим гостям. Дала ссылочку вашего сайта. Ирина спасибо Вам за Ваши старания.
Цитировать Имя
Веруня
Филе свинины с черносливом- это мой  любимый рецепт с вашего сайта. По натуре ленива, поэтому делаю сразу смесь из перца, чеснока и горчицы, натираю одним махом.
Цитировать Имя
Северодвинск
очень хочу попробовать)))
девочки, подскажите, не поняла, что за зернышки появляются на 11 этапе вместе с черносливом и так аппетитно выглядят на готовом блюде?
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Северодвинск пишет:
очень хочу попробовать)))

девочки, подскажите, не поняла, что за зернышки появляются на 11 этапе вместе с черносливом и так аппетитно выглядят на готовом блюде?

В 11 ЭТАПЕ мы смазываем свинину горчицей. Есть горчица простая, а есть горчица в зернах. Так вот, мы смазали свинину горчицей в зернах. Поэтому конечный результат, выглядит так аппетитно.  :)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина