first.png



Свинина с черносливом, запеченная в духовке
Категория блюда:  Мясо

Свинина с черносливом, запеченная в духовке


Приготовление свинины с черносливом, запеченной в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина (филе или шейка)-1кг.
  • Чернослив (без косточек)-250 г.
  • Майонез-6-7ст.ложек.
  • Горчица с зернами (можно и без зерен)-3ст.ложки.
  • Чеснок-6-7зубчиков.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

1 ЭТАП

Чернослив промоем и зальем холодной водой на 15 мин.

IMG_3913.jpg

 

2 ЭТАП

Мясо помоем, просушим бумажным полотенцем.

IMG_3908.jpg

 

3 ЭТАП

Майонез и горчицу помещаем в одну емкость.

IMG_3914.jpg

 

4 ЭТАП

Перемешаем до однородной массы.

IMG_3915.jpg

 

5 ЭТАП

Перец, соль, чеснок пропущенный через чеснокодавку помещаем в одну емкость.

IMG_3917.jpg


 

6 ЭТАП

Все тщательно перемешаем.

IMG_3918.jpg

 

7 ЭТАП

Нарезаем чернослив вдоль пополам.

IMG_3923.jpg

 

8 ЭТАП

Нарезаем мясо в виде "книжки"(не прорезая до конца) толщиной 1-1,5 см.

IMG_3919.jpg

 

9 ЭТАП

Положим мясо на фольгу. Смазываем чесночной смесью каждый нарезанный ломтик.

IMG_3922.jpg

 

10 ЭТАП

Смазываем горчичной смесью каждый ломтик и выкладываем чернослив.

Свинина с черносливом, запеченная в духовке

 

11 ЭТАП

Смазываем горчичной смесью весь кусок. Сверху выложим чернослив.

Свинина с черносливом, запеченная в духовке

 

12 ЭТАП

Плотно завернем мясо в несколько слоев фольги и поставим мариноваться на 5-6 часов, а лучше на ночь. Выпекаем 50-60 мин. в хорошо разогретой до 200 градусов духовке. Духовку не открываем!!!. Потом фольгу раскроем и выпекаем еще 20 мин до образования румяной корочки.

IMG_3932.jpg

IMG_3955.jpg

Свинина с черносливом запеченная в духовке готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Аня.
Вот завтра и приготовлю это замечательное блюдо. Иду мариновать свининку.
Цитировать Имя
Пампушка
Это невероятно вкусно! 240! Даже не думала, что на столько изысканно будет ощущаться вкус свинины. Ирина, огромное Вам спасибо за такой вкусный и подробный рецепт. 250! Хочу еще попробовать Ваш рецепт "Чернослив с сыром, запеченный в грудинке". Подозреваю, что он тоже имеет волшебный вкус. А главное, все так подробно и наглядно. Мне это нравится! Еще раз СПАСИБО!!!!!!!
Цитировать Имя
Мила
Ух ты! Вот это блюдо!
Цитировать Имя
Гвоздика
Повторила этот шедевр. Это просто сказочный вкус! Раньше из свинины делала отбивные, просто жарила, запекала в духовке, но без чернослива. Чернослив и свинина это класс! Спасибо Ирина за вкусняшку 250!
Цитировать Имя
Фаина
Просто класс!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png