first.png




Свинина с черносливом, запеченная в духовке

Свинина с черносливом, запеченная в духовке
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление свинины с черносливом, запеченной в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина (филе или шейка)-1кг.
  • Чернослив (без косточек)-250 г.
  • Майонез-6-7ст.ложек.
  • Горчица с зернами (можно и без зерен)-3ст.ложки.
  • Чеснок-6-7зубчиков.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

1 ЭТАП

Чернослив промоем и зальем холодной водой на 15 мин.

IMG_3913.jpg

 

2 ЭТАП

Мясо помоем, просушим бумажным полотенцем.

IMG_3908.jpg

 

3 ЭТАП

Майонез и горчицу помещаем в одну емкость.

IMG_3914.jpg

 

4 ЭТАП

Перемешаем до однородной массы.

IMG_3915.jpg

 

5 ЭТАП

Перец, соль, чеснок пропущенный через чеснокодавку помещаем в одну емкость.

IMG_3917.jpg


 

6 ЭТАП

Все тщательно перемешаем.

IMG_3918.jpg

 

7 ЭТАП

Нарезаем чернослив вдоль пополам.

IMG_3923.jpg

 

8 ЭТАП

Нарезаем мясо в виде "книжки"(не прорезая до конца) толщиной 1-1,5 см.

IMG_3919.jpg

 

9 ЭТАП

Положим мясо на фольгу. Смазываем чесночной смесью каждый нарезанный ломтик.

IMG_3922.jpg

 

10 ЭТАП

Смазываем горчичной смесью каждый ломтик и выкладываем чернослив.

Свинина с черносливом, запеченная в духовке

 

11 ЭТАП

Смазываем горчичной смесью весь кусок. Сверху выложим чернослив.

Свинина с черносливом, запеченная в духовке

 

12 ЭТАП

Плотно завернем мясо в несколько слоев фольги и поставим мариноваться на 5-6 часов, а лучше на ночь. Выпекаем 50-60 мин. в хорошо разогретой до 200 градусов духовке. Духовку не открываем!!!. Потом фольгу раскроем и выпекаем еще 20 мин до образования румяной корочки.

IMG_3932.jpg

IMG_3955.jpg

Свинина с черносливом запеченная в духовке готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
ЛЕВА
Лучше всего мясо брать с прожилками салка. Всегда беру шейку.
Успех будет обеспечен. Кусочек надо брать не меньше 1 кг.
Цитировать Имя
Ольга-Ярославль
ВКУСНЯТИНА!
Цитировать Имя
Степан
спасибо ирина за подробное и наглядное описание.ужин удался. и балов в свой адрес со стороны подруги добавил 295!
Цитировать Имя
г.Красноярск
очень красиво выглядит и очень аппетитно. 250!сегодня приготовлю :D
Цитировать Имя
ЮЛИАНА
ПОТРЯСАЮЩЕЕ БЛЮДО! ВКУС НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ.БУДУ ЕГО ГОТОВИТЬ И НА НОВЫЙ ГОД.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина