Лазанья с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель"
Приготовление лазаньи с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель".
Ингредиенты
Для мясного соуса:
- Фарш говяжий-750г.
- Морковь-1шт (150г).
- Помидоры-400г.
- Лук-200г.
- Чеснок-3-4 зубчика.
- Вино сухое, красное-1 стакан.
- Растительное масло-4 ст.л.
- Зелень сельдерея-1 пучок.
- Приправа Орегано.
- Перец черный.
Для соуса бешамель:
- Молоко-1л.
- Мука-5ст.л (без верха)-100г.
- Мускатный орех тертый-1/4ч.л.
- Лавровый лист-1шт.
- Масло сливочное-100г.
- Соль.
Кроме того:
- Жир для формы.
- Листы лазаньи (готовые)-250г.
- Сыр твердый-350г.
Если нет листов лазаньи, можно приготовить самим.
- Мука-200г.
- Яйца-2 шт.
- Вино сухое белое(или вода)-3 ст.л.
- Соль-1/4ч.л.
Рецепт для приготовления листов лазаньи:
Просеянную муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. Вбить туда яйца, влить вино или воду, посолить. Все хорошо перемешать, вымесить тесто, придать ему форму шара и завернуть в пленку. Оставить на 1 час. После этого на посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт 2-3 мм. И разрезать его в зависимости от формы для выпечки. В кипящую воду добавить 2 ст.л. растительного масла(чтобы при варке листы не склеивались)и нарезанные листы, варить 5 мин. Готовые листы вынуть, обсушить.
1 ЭТАП
Приготовим мясной соус: Мелко нарезаем лук и чеснок.
2 ЭТАП
Морковь натираем на крупной терке.
3 ЭТАП
Помидоры опустим в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду на 3-5 мин. После этого надрезаем помидоры крестом и снимаем кожицу.
4 ЭТАП
Помидоры мелко нарубим.
5 ЭТАП
Сельдерей переберем и помоем.
6 ЭТАП
Нарезаем сельдерей.
7 ЭТАП
На разогретой сковородке с растительным маслом обжарим лук и чеснок до прозрачности.
8 ЭТАП
Добавим морковь и потушим 5 мин. Потом добавим половину сельдерея.
9 ЭТАП
Добавим фарш. Тушим до светло-коричневого цвета.
10 ЭТАП
Добавим вино. Тушим 10-15 мин.
11 ЭТАП
Добавим рубленные помидоры, вторую половину сельдерея, посолим, поперчим. Тушим 40 мин. на небольшом огне.
12 ЭТАП
Добавим приправу орегано.
13 ЭТАП
Приготовим соус "Бешамель":Отдельно вскипятим молоко, добавим в него мускатный орех, добавим лавровый лист. Закроем крышкой и дадим настояться (10мин).
14 ЭТАП
В казане растопим сливочное масло.
15 ЭТАП
Высыпаем в масло муку и слегка поджариваем до орехового запаха.
16 ЭТАП
Тонкой струйкой вливаем молоко (лавровый лист достанем из молока) в казан с мукой при этом помешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки. Как только смесь начнет закипать-она готова. Посолим. Если наш соус получился жидковат, потушите его до состояния густой сметаны.Соус бешамель готов.
16 ЭТАП
Натираем сыр на средней терке.
17 ЭТАП
Форму для запекания (20 на 30 см. и высотой 5 см.) изнутри смазать жиром (мы смазали растительным маслом) и положим 4 листа лазаньи. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают отварить листы лазаньи.
18 ЭТАП
Сверху на листы лазаньи выкладываем половину мясного соуса.
19 ЭТАП
Добавим третью часть соуса бешамель.
20 ЭТАП
Посыпаем третьей частью сыра.
21 ЭТАП
Сверху на сыр положим сухие листы лазаньи.
22 ЭТАП
На листы выкладываем вторую половину мясного соуса.
12 ЭТАП
Добавляем соус бешамель.
23 ЭТАП
Посыпаем сыром.
24 ЭТАП
На сыр раскладываем листы лазаньи.
25 ЭТАП
Смазываем оставшимся соусом бешамель и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Готовую лазанью достанем из духовки, посыпаем тертым сыром и поставим в духовку на 10-15 мин. до образования красивой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Солнце |
У меня получилась "Лазанья"! Урааааааа! Вкуснотища!
|
Ольга |
Обожаю лазанью! Готовила и с фаршем, и с овощами, и с грибами. .....Приготовила по рецепту Ирины с красным вином.Здорово!Действительно вкуснотища!
|
Рита |
Ирина, а у меня листы для лазаньи после приготовления остались сухими. Что же я сделала не так?????
|
Ирина |
Рита, возможно листы лазаньи нужно было предварительно отварить. Читайте внимательно инструкцию на упаковке с листами лазаньи. Либо недостаточно было соуса бешамель. Удачи
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!